Вам понадобится
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - 4 куска филе свинины по 140 г;
  • - 1 красная луковица;
  • - 2 черешка сельдерея;
  • - 400 г батата;
  • - 150 клюквенного сока (с сахаром);
  • - 150 мл куриного бульона;
  • - 1 черешок имбиря;
  • - 1 ст.л. апельсинового джема;
  • - 1 ст.л. сухого хереса;
  • - 1 ч.л. китайской приправы "5 специй";
  • - 2 звездочки аниса;
  • - 4 томата-пальчика;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - зеленый лук для украшения.
Инструкция
1
Подготовьте ингредиенты. Крупно порежьте луковицу. Средним кубиком порубите сельдерей. Соломкой нарежьте батат. Томаты-пальчики разрежьте вдоль на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
2
Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле или сотейнике. Положите куски свинины и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на блюдо и отставьте на время.
3
В эту же кастрюлю выложите лук и сельдерей и готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте сладкий картофель (батат), накройте крышкой и потомите овощи 3-4 минуты до мягкости.
4
Влейте, помешивая, клюквенный сок, бульон, херес, положите имбирь, джем, приправу "5 специй", анис, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и верните свинину обратно в кастрюлю в получившийся соус. Накройте крышкой и томите 15 минут.
5
Добавьте томаты, снова накройте и готовьте еще 5 минут. Томаты должны стать мягче, но не потерять при этом форму! Попробуйте, хватает ли в блюде вкуса, и подавайте, посыпав рубленным зеленым луком.