Вам понадобится
  • На шесть порций
  • Для салата:
  • - 300 г куриных грудок;
  • - 100 г черешни свежей;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - пучок листьев салата;
  • - по 2 ст. ложки миндальных лепестков, растительного масла;
  • - зеленый лук.
  • Для заправки:
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - сок из половины лимона;
  • - 1 яичный желток сырой;
  • - 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Еще одно преимущество этого салата помимо насыщенного куса - быстрота приготовления. Всего 15 минут на подготовку и 10 минут на приготовление! Но это с учетом того, что куриную грудку вы отварите заранее и полностью охладите.
2
Взбейте сырой яичный желток в блендере вместе с горчицей, лимонным соком, солью, перцем, влейте туда тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте, пока масса не начнет загустевать.
3
На сковородке прогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Порежьте отварные куриные грудки и в течение пары минут обжарьте до румяности. Или же возьмите сырые куриные грудки и жарьте до готовности примерно 10 минут. Курица готовится достаточно быстро.
4
Промойте черешню, разрежьте каждую ягодку пополам, удалите из ягод косточки. Зеленый лук тоже промойте, порежьте. Листья салата лучше порвите руками, чтобы кусочки салата хрустели в блюде.
5
Листья салата выложите в салатницу, сверху положите куриную грудку, добавьте черешню, миндальные лепестки, посыпьте сверху тертым сыром. Полейте заправкой, сразу подавайте на стол готовый салат "Цезарь" с курицей и черешней. Если вы не смогли приобрести черешню, то попробуйте приготовить салат со свежей вишней.