Вам понадобится
  • • Куриное мясо (филе) – 300 г
  • • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • • Помидоры черри – 10-15 шт
  • • Сыр (любой твердый сорт) – 40 г
  • • Сок лимонный – 20 мл
  • • Майонез – по вкусу
  • • Листья салата – 1 пучок
  • • Чеснок – 2-3 зубчика
Инструкция
1
Отварить куриное мясо, нарезать тонкой соломкой. При желании его можно поджарить на сливочном масле.
2
Маринованные шампиньоны нарезать дольками.
3
Помидоры черри порезать пополам.
4
Сыр твердого сорта натереть на терке.
5
Зубчики чеснока мелко порубить. Если не любите чеснок, можете его не добавлять или порезать крупно, чтобы при желании можно было оставить его на тарелке.
6
Листья салата порвать руками.
7
Для соуса смешать майонез, сыр и лимонный сок.
8
В салатнице перемешать кусочки листьев салата, соломку из куриного мяса, дольки шампиньонов, кусочки рубленного чеснока и половинки помидоров черри.
9
Соусом равномерно полить все ингредиенты салата. И все перемешать. Салат «Цезарь» с курицей и грибами готов. Перед подачей его лучше ненадолго оставить в холодильнике.