Вам понадобится
  • - 200 г филе курицы;
  • - 100 г помидорок черри (можно использовать обычные помидоры);
  • - свежий салат Ромэн (можно заменить на Айсберг);
  • - 50-60 г пармезана;
  • - несколько кусочков батона;
  • - 1 долька чеснока;
  • - немного оливкового масла, перца и соли.
  • Для заправки:
  • - 2 вареных яичных желтка;
  • - 1/3 стакана оливкового масла;
  • - 1 ч.л горчицы;
  • - 50-70 мл лимонного сока;
  • - 1 долька чеснока;
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала следует заняться приготовлением сухариков из батона. Для этого нужно раздавить дольку чеснока, добавить пару ложек масла и прогреть в микроволновке около 20-30 секунд.
2
Батон порезать на кубики, предварительно срезав корочку. Кусочки батона обвалять в масле из микроволновки и положить на противень, на пергаментную бумагу.
3
Сухарики готовить в духовке, предварительно разогретой до 150-160 градусов около 35 минут. Готовые сухарики должны приобрести характерный золотистый оттенок. Затем их нужно остудить.
4
Пока в духовке готовятся сухарики, можно приготовить заправку для салата. Нужно растереть остывшие вареные желтки, добавить измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок. Всё посолить, хорошо пепемешать и постепенно влить оливковое масло, помешивая. Оставить заправку на 10-15 минут постоять.
5
Куриное филе вдоль разрезать на крупные куски. Добавить соль и перец и обжарить на оливковом масле, остудить.
6
Листья салата и помидоры сполоснуть под холодной водой и подсушить на бумажной салфетке.
7
В неглубокий салатник руками порвать салатные листья на некрупные кусочки. Сверху положить обжаренное мясо курицы и остывшие гренки. Затем сверху потереть пармезан.
8
Заправку хорошо перемешать ложкой или венчиком и полить ей салат. Сверху положить четвертинки томатов черри или ломтики помидора. Подавать салат следует сразу после приготовления.