Вам понадобится
  • - салат «Ромен» или небольшая пекинская капуста — 1 шт;
  • - четверть белого хлеба;
  • - оливковое масло;
  • - 2 куриные грудки среднего размера;
  • - 1 ч/л горчицы;
  • - сыр «Пармезан»;
  • - одно яйцо;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 1 лимон;
  • - 1 ст/л вустерского соуса;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Итак, давайте посмотрим, что представляет собой пошаговый рецепт салата «Цезарь» с курицей. Чтобы приготовить это блюдо, для начала сделайте домашние сухарики. Для этого разрежьте хлеб на небольшие кубики (примерно 1.5 на 1.5 см) и поджарьте их на оливковом масле с чесноком. Зубчики предварительно разрежьте на 4-5 частей. Обжаривать сухарики нужно до тех пор, пока они не подрумянятся.
2
Промойте и подсушите полотенцем куриные грудки. Также отправьте их поджариваться на сковородку в оливковом масле. В процессе приготовления немного подсолите грудки. Жарить мясо следует на медленном огне до полной готовности. Обычно на каждую сторону грудок бывает необходимо по 7 минут.
3
После того как курица приготовится, немного охладите ее. Далее нарежьте грудки на небольшие кусочки.
4
Рецепт салат «Цезарь» с курицей, как и с любым другим мясом, предполагает использование особого соуса. Для того чтобы его сделать, вылейте в чашку блендера яйцо, положите туда один большой зубчик чеснока и налейте вустерский соус. Также добавьте в массу горчицу и выдавите туда примерно одну столовую ложку сока из лимона.
5
Налейте в соус 100 мл оливкового масла. Взбейте массу на самой большой скорости.
6
Начните собирать салат. Листья «Ромена» (куриный салат «Цезарь» получится вкусным и в том случае, если вы замените их на листья пекинской капусты) порвите руками. Ножом пользоваться в данном случае не следует. Готовится «Цезарь» именно таким образом.
7
Выложите на листья кусочки обжаренной курицы. Полейте все сверху небольшим количеством приготовленного соуса и вымешайте массу.
8
По рецепту, для салата «Цезарь» с курицей следует использовать именно сыр «Пармезан». Но можно взять и какой-нибудь другой твердый сорт. Натрите в салат половину приготовленного сыра. Используйте для этого не слишком крупную терку.
9
Добавьте в салат сухарики и полейте его еще раз приготовленным в блендере соусом. Снова все перемешайте. Настрогайте в салат с помощью овощечистки оставшийся «Пармезан» (достаточно крупными кусочками). На этом все. Ваш салат готов. Можете подавать его к столу.