Совет 1: Фаршированная телячья грудинка

Очень нежное, сочное, ароматное и превосходное мясо с начинкой из грибов для обычного ужина - результат слишком парадный, но подобный рецепт к праздничному столу будет смотреться отлично. Если нет подходящего куска грудинки, можно взять свиную лопатку и прорезать в ней карман для начинки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 100 мл молока;
  • - 100 г бекона;
  • - соль, перец;
  • - 3 свежие белые булочки;
  • - 250 г лука-шалот;
  • - 150 г шампиньонов;
  • - 1 столовая ложка крахмала;
  • - по 1 пучку петрушки и зеленого лука;
  • - 2 столовые ложки топленого масла;
  • - 1 кг телячьей грудинки без костей;
  • - 1 чайная ложка томатной пасты;
  • - 500 мл мясного бульона (можно из кубиков).
Инструкция
1
Раскрошите булочки, залейте их молоком, затем измельчите вилкой и дайте постоять 20 минут. Очистите лук, измельчите мелкими кубиками три луковицы, остальные временно отложите. Вымойте петрушку и лук, обсушите и мелко порубите. Почистите шампиньоны и также порубите. Нарежьте кубиками бекон. Нагрейте духовку до 200°С.
2
Разогрейте в сотейнике 1 столовую ложку топленого масла и слегка обжарьте бекон. Добавьте и пассеруйте нарезанный лук до прозрачности. Положите шампиньоны, немного обжарьте и приправьте перцем и солью. Снимите с плиты и подмешайте к грибной массе зелень, яйца и булочки, размягченные в молоке.
3
Подготовьте мясо, обсушите его и сделайте в нем глубокий продольный надрез. Снаружи и изнутри посолите и поперчите. В образовавшийся карман положите приготовленную начинку, края скрепите деревянными шпажками.
4
Оставшееся масло разогрейте в форме и с обеих сторон обжарьте в нем мясо на маленьком огне. Введите томатную пасту и влейте бульон. Тушите в духовке около 90 минут при температуре 200°С, поливая периодически мясо образующимся соком. За 40 минут до окончания времени приготовления в форму выложите оставшиеся луковички.
5
Выньте мясо из формы, пропустите через сито, образовавшийся сок, приправьте по вкусу и загустите 1 столовой ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Нарежьте мясо ломтиками и подайте на стол с соусом. Украсьте листьями салата.

Совет 2: Фаршированные черные сливы

Греческий рецепт необычен, но очень вкусен. Начинкой для черных слив служит рис, потушенный со свиной грудинкой и сладким перцем. Несомненную изюминку блюду придает и вино, добавляемое в начинку.
Вам понадобится
  • - 40 мл масла;
  • - 180 г риса;
  • - 200 мл бульона куриного;
  • - 100 г сладкого перца;
  • - 150 г свиной грудинки;
  • - 70 мл вина красного полусладкого;
  • - 6 черных слив.
Инструкция
1
Обжариваем рис на сковороде с оливковым маслом. Делаем это не больше десяти минут, не забывая помешивать лопаткой. Перекладываем рис в кастрюлю.
2
Наливаем бульон в рис, добавляем соль (по вкусу) и черный перец (щепотку). Тушим рис в бульоне порядка 15 минут. На сковороде обжариваем мелкорубленый сладкий перец. Высыпаем его к рису.
3
Обжариваем свиную грудинку, порезанную мелкими кубиками. Когда кубики зарумянятся, также перекладываем их в кастрюлю с рисом.
4
Добавляем в рис вино и тушим все вместе, пока жидкость испаряется.
5
Крупные черные сливы делим на половинки, удаляем косточки и вынимаем немного мякоти. Мякоть добавляем в рисовую начинку и перемешиваем. Фаршируем сливы начинкой так, чтобы на половинке высилась горка.
Видео по теме
Обратите внимание
Половинки слив выкладываем на красивое блюдо и украшаем листиками петрушки.

Совет 3: Как готовить фаршированную индейку

Индейку относят к диетическим продуктам, т.к. она практически не содержит жира. Но эта особенность имеет и обратную сторону: при готовке мясо получается сухим и жестким. Вымачивание в рассоле в течение 12- 24 часов устраняет этот недостаток. Поэтому начать готовить птицу нужно за день до предполагаемой подачи к столу.
Вам понадобится
    • Индейка;
    • 1 ст. риса басмати;
    • 1 ст. дикого риса;
    • 0,5кг полукопченой колбасы;
    • 0,5кг грудинки;
    • сметана;
    • 2-3 черешка сельдерея;
    • душистый и черный перец горошком;
    • кориандр;
    • соль
Инструкция
1
Помойте птицу, удалите остатки перьев и пуха. Выпотрошите. Отрубите ножки до голени, шею, кончики крыльев. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы от индейки до края воды было 4-5 см. Выньте тушку из воды.
2
В воду добавьте соль из расчета 1 столовая ложка соли без горки на 1л воды. Помойте и порежьте сельдерей. Положите его в рассол. Туда же добавьте по 1 столовой ложке душистого и черного перца, чайную ложку кориандра. Кипятите рассол 10 минут.
3
Остудите воду со специями до комнатной температуры. Уложите в кастрюлю тушку индейки спинкой вверх. Придавите небольшим гнетом, чтобы не всплывала. Закройте крышкой и поставьте в холодное место на сутки.
4
Смешайте басмати и дикий рис (за неимением такого риса, подойдет и обычный длиннозернистый), промойте. В отдельную кастрюлю положите рисовую смесь, залейте 3 стаканами, доведенной до кипения, воды, посолите и варите 15 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слейте, а рис остудите.
5
Кубиками нарежьте грудинку и лук. Поджарьте их на сковороде минут 15. А после добавьте колбасу, нарезанную кусочками по 1,5-2 см. И жарьте еще 2-3 минуты. Перемешайте все с рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку и уберите ее в холодильник до завтра.
6
На следующий день выньте индейку из рассола, обсушите бумажным полотенцем. Наполните птицу фаршем со стороны шейки и со стороны брюшка и зашейте отверстия. Сметаной обмажьте тушку. Поместите ее в рукав и запекайте в духовке до золотистой корочки около 3 часов при температуре 180оС.
7
Выньте индейку из духовки. Дайте ей настояться минут 20. Удалите нитки. Выньте начинку. Порежьте мясо на порционные кусочки. Уложите его и начинку на блюдо.
Видео по теме
Обратите внимание
Прежде чем готовить индейку, ее необходимо полностью разморозить. Лучше это делать постепенно на верхней полке холодильника. Для тушки весом 4кг эта операция займет около двух суток.
Полезный совет
Чтобы рукав не лопнул, перед запеканием проколите его в нескольких местах зубочисткой.

Совет 4: Свиная грудинка по-корейски Боссам (Bossam)

Предлагаем приготовить необычное блюдо под названием Bossam (보쌈). Боссам – блюдо корейской кухни, готовится из свиной грудинки. Bossam переводится как «завернутое, обернуть», так как едят кусочки мяса руками, заворачивая в листья салата, пекинской капусты, кимчи, сдабривая соевой пастой, соевым соусом или пастой из креветок. Несмотря на то, что Боссам - это корейское блюдо, готовить его очень просто и быстро.
Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Свиная грудинка – 0,8 -1 кг
  • • Репчатый лук – 2 шт.
  • • Чеснок – 2 головки (8-10 зубчиков)
  • • Имбирь корень – 4-5 см
  • • Соевая паста твенджан – 1-2 ст. л (можно заменить хорошим соевым соусом)
  • • Растворимый кофе – 1 ч. л.
  • • Вода – 8 стаканов (примерное количество)
  • • Коричневый сахар – 2 ст. л
  • Кухонная посуда:
  • • Кастрюля для отваривания
  • • Блюдо для подачи
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить мясо: вымыть его под струей воды, немного просушить от влаги бумажным полотенцем. Если у грудинки есть небольшие косточки, то их нужно аккуратно врезать, стараясь сильно не повреждать структуру мяса.
2
Подготовьте овощи. Для этого очистите репчатый лук и разрежьте его на 2-4 части. Очистите от шелухи и пленок зубчики чеснока. Корень имбиря нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
3
В кастрюлю складывают мясо, луковицы, зубчики чеснока, имбирь, а также насыпают кофе, коричневый сахар, соевую пасту или соевый соус. Доливают воду. Вода должна покрывать мясо полностью. Кастрюлю ставят на огонь и варят 1–1,5 часа до готовности на среднем огне.
Готовую отварную грудинку нужно выложить на блюдо, немного просушить бумажным полотенцем и нарезать тонко на ломтики. Подавать Боссам принято с листьями пекинской капусты, салатом из редьки или редиса и острым соусом, например, Самджан.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Хранить в холодильнике.
Полезный совет
• Соевая паста твенджан – это побочный продукт приготовления соевого соуса, используется она корейской кухне очень часто. Купить твенджан можно в специализированном магазине корейских или китайских товаров. Заменить пасту в блюде можно на соевый соус и соль.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500