Вам понадобится
  • На двенадцать порций
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 250 мл молока;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 1 ч. ложка ванили.
Инструкция
1
Сначала займемся кремом. Смешайте в кастрюльке молоко и половину сахара, доведите до кипения, сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с плиты. Смешайте в миске остатки сахара и 2 столовые ложки муки, добавьте ваниль, вбейте яйца. Добавьте в смесь пол стакана молока из кастрюли, хорошенько перемешайте, затем перелейте смесь в кастрюльку. Снова верните на плиту, доведите до кипения, варите пару минут, масса станет более густой. Снимите с плиты, оставьте на 1 час охлаждаться.
2
Просейте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до густой массы, напоминающей крем (взбивать надо не меньше пяти минут). Постепенно введите муку и разрыхлитель, быстро перемешайте, постаравшись не сбить объем массы.
3
Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху положите крем, не доходя до стенок формы 2 сантиметра. Поверх крема выложите вторую половину теста. Поставьте форму в духовку, предварительно прогретую до 180-200 градусов.
4
Выпекайте пирог с заварным кремом 30-40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Подавайте пирог с чаем (это уже понятно из самого названия пирога). В охлажденном виде он не менее вкусный. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.