Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 крупное манго;
  • - 1 средняя папайя;
  • - 1 авокадо;
  • - 1 кочан салата ромейн;
  • - 4 ст. ложки рубленого миндаля;
  • - 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка коричневого сахара;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите манго и папайю, разрежьте пополам, удалите косточки из них. Положите половину папайи и половину манго в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте бальзамический уксус. Измельчите до образования однородной массы, отставьте пока в сторону.
2
Сливочное масло растопите на небольшой сковородке, добавьте рубленый миндаль, жарьте до образования румяности, постоянно помешивая. Добавьте в сковородку сахар, перемешайте. Снимите с плиты, выложите миндаль на кусочек пергамента, разделяя слипшиеся куски. Дайте орехам полностью остыть.
3
Салат ромэн порвите руками на небольшие кусочки, сложите в большой салатник. Оставшиеся половинки папайи и манго порежьте мелкими кусочками, смешайте с салатом. Авокадо очистите, удалите косточки, тоже мелко порежьте и отправьте в салат, перемешайте все компоненты между собой.
4
Фруктовое пюре из блендера/комбайна вылейте на салат сверху, немного приправьте солью. Присыпьте жареным миндалем, подавайте на стол сразу, настаиваться салату не требуется. Тропический зеленый салат из манго и папайи может быть и праздничным салатом, его можно подать и в качестве легкого питательного обеда. Для любителей необычных сочетаний можно в салат добавить немного репчатого лука.