Вам понадобится
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан тыквенного пюре;
  • - по 0,5 стакану растительного масла, коричневого сахара, кокосовой стружки;
  • - 1/4 стакана рубленых орехов;
  • - 2 яйца;
  • - 1 3/4 стакана муки;
  • - по 1 ч. ложке соды, соли;
  • - по 1/2 ч. ложки мускатного ореха, душистого перца;
  • - 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
  • - 3/4 ч. ложки корицы;
  • - 1/3 стакана воды.
Инструкция
1
На подготовку уходит примерно 10 минут, сам кекс из тыквы готовится 1 час. Предварительно поставьте прогревать духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для кекса или хлеба - промажьте ее маслом.
2
В глубокой емкости смешайте обычный сахар с коричневым, добавьте растительное масло, вбейте куриные яйца. Тыкву отварите или запеките до мягкости, измельчите до состояния пюре или просто потрите на крупной терке, отправьте ее к сахару с яйцами. Засыпьте туда же просеянную муку, соль, соду и все ароматные специи. Влейте воду, размешайте до полной однородности.
3
Туда же в тесто добавьте кокосовую стружку, рубленые орехи (можно брать любые орехи по своему вкусу). Перемешайте получившееся тыквенное тесто и выложите его в подготовленную форму.
4
Выпекайте тыквенный кекс с кокосом примерно 1 час, следите за приготовлением - если воткнутая в кекс деревянная палочка выходит сухой без влажных комочков, то кекс можно доставать из духовки. Дайте ему слегка подстыть в форме, потом переложите на блюдо. Подавайте в теплом или охлажденном виде с чаем, молоком или кофе. Сверху вы можете дополнительно посыпать кекс кокосовой стружкой.