Совет 1: Как выбрать термометр для напитков

Если современная духовка и холодильник, как правило, уже снабжены специальными приборами учета температуры, то узнать температуру напитков бывает порой довольно трудно. Выбираем термометр для вина и детского питания

Виды термометров для напитков



В индустрии кухонных термометров сегодня имеется некоторое разнообразие. Так, в частности, на полках специализированных магазинов можно встретить металлические, жидкостные и электронные (цифровые) термометры. Начнем с самого простого – жидкостных. Принцип их работы известен практически каждому – при нагревании жидкость внутри трубки прибора начинает расширяться и поднимается по шкале вверх. Чаще всего в жидкостных термометрах используется ртуть, но на кухне она крайне опасна, поэтому все подобные приборы для жидкостей имеют спиртовую основу. Чаще всего такие термометры применяются для детского питания – хирургическая точность здесь не требуется.

Электронные термометры работают по принципу изменения сопротивления при различной температуре. В основе большинства таких приборов лежит терморезистор, который показывает определенное значение при прохождение по нему тока. Далее данные поступают в микрокомпьютер и сравниваются с таблицей температур. На экране вы видите уже готовый результат. Именно электронными датчиками чаще всего украшают свои бутылки вина опытные ценители и виноделы.

Измерительным прибором в металлическом термометре служит полоска из двух различных металлов, скрепленных между собой. Как известно, разные металлы имеют разную теплопроводность и расширяются с разной скоростью. При изменении температуры коэффициент расширения полоски передается на прибор учета, соединенный со шкалой, показывающей температуру напитка.

Что проверять будем?



Чаще всего термометры для напитков приобретают для двух целей: измерять температуру вина или для контроля оптимальной температуры детских продуктов. Стоит отметить, что если молоко или чай для ребенка теоретически вполне можно выяснить с помощью обычного кухонного многофункционального термометра, то вино лучше тестировать прибором, специально для этого приспособленным. Конечно, не каждая мама готова измерять температуру молочной смеси для грудничка тем же градусником, что она использует для приготовления жареного мяса. Именно поэтому в детских магазинах и аптеках сегодня можно найти и специальные детские термометры.

Отдельно стоит упомянуть термометры, которые используются в сыроварении. Если, вдруг, вы ищите прибор именно для измерения жидкостей на домашней сыроварне, лучше всего остановиться на термометре с длинным металлическим щупом и корпусом, который не разобьется даже при падении в емкость с сывороткой.

Совет 2: Как варить виноградный сок

Виноградный сок – ценный компонент питания, основные сахара которого усваиваются организмом напрямую. В нем в достаточном количестве содержатся винная и яблочная кислоты, витамины и ценные биологически активные вещества.



Выберите чистые здоровые грозди. Если они опрысканы химикатами или запачканы землей, промойте их и просушите. Отделите ягоды. Уложите их в мешочек, сшитый из двух слоев марли или ткани, и отожмите под небольшим прессом. Полученный сок поставьте на отстой, чтобы он освободился от мякоти, кожицы и прочих частиц. При отстаивании улучшаются вкус и аромат сока.

Для получения окрашенного сока используйте сорта винограда с красными ягодами. Чтобы красящие вещества перешли из кожицы в сок, обварите грозди кипящей водой. Для этого доведите воду до кипения и на 5 минут погрузите в нее виноград. Затем поместите его в эмалированную или стеклянную посуду, закройте крышкой. Отдавливайте сок обычным способом после остывания ягод.

Во избежание брожения, пастеризуйте сок. Для этого после отстоя разлейте сок в банки или бутылки, наполняя их по плечики. Посуда для разлива сока должна быть абсолютно чистой, без запахов. Сначала промойте ее холодной водой, затем - горячей водой с содой. После этого обработайте горячей водой без соды и ополосните холодной водой дважды.

Крышки и пробки закрепите держателями, привязав их к посуде шпагатом или проволокой. Установите посуду в пастеризатор. В одну из банок опустите термометр со шкалой до 100оС, чтобы определять температуру сока.

Налейте в пастеризатор воду. Она должна превышать уровень сока в банках и доходить до крышек. Нагрейте посуду. Когда шкала на термометре дойдет до 75оС, прекратите нагревание и при этой температуре выдержите банки 30 минут. Кастрюлю во время пастеризации накрывайте плотной тканью.

Два дня спустя, сок станет прозрачным, на дне образуется осадок. Чтобы полностью от него избавиться, пастеризуйте сок вторично. Для этого через две недели после первой пастеризации осторожно слейте сок с осадка, разлейте его в чистую тару и закупорьте крышками. При повторной 30-минутной пастеризации температура сока должна составлять 68-72оС.

Храните сок в подвале или ином помещении с невысокой влажностью и постоянной температурой. Пастеризованный сок может храниться несколько лет. Появившийся кристаллический осадок на вкусовых качествах сока никак не скажется.


Совет 3: Где купить барные принадлежности

Ассортимент барных принадлежностей достаточно широк. Вы можете приобрести соответствующие аксессуары и инвентарь, ознакомившись с предложениями различных интернет-магазинов или посетив крупные торговые центры вашего города, специализирующиеся на продажах подобных товаров.



Если вам нужны барные принадлежности для дома, чтобы можно было самому приготовить вкусный коктейль, посетите ресурс coffee-butik.ru. В разделе «Барные аксессуары» представлены такие товары, как мельницы для льда, контейнеры для бара, дозаторы для коктейлей (джиггеры), шейкеры из нержавеющей стали, риммеры для украшения напитков, ложки для мороженого, ведра для шампанского, стрейнеры и многое другое. Вся продукция изготовлена из высококачественных материалов и соответствует необходимым стандартам.

Откройте сайт superposuda.ru, здесь вы также можете купить различные барные принадлежности. В ассортименте магазина представлены вакуумные пробки и насосы для вина, ведерки для льда и шампанского, барные ложки и кулеры, подставки для хранения бутылок и специальные приспособления для охлаждения вина, цифровые термометры и шейкеры, а также многое другое. Также на данном ресурсе вы сможете приобрести разнообразные бокалы для коньяка и мартини, для коктейлей и виски, для красных и белых вин. Все товары произведены в европейских странах: Италии, Германии, Испании, Дании и других.

Зайдите на сайт tiu.ru, в каталоге данного интернет-магазина содержится множество разнообразных барных принадлежностей. Специальные барные наборы, вакуумные насосы для вина, различные шейкеры, барные ложки, штопоры, минибары, подставки для бутылок, ведерки для льда и шампанского – все это и многое другое вы можете купить, посетив данный ресурс.

Еще одним интернет-магазином, продающим барные принадлежности, является ресурс 360.ru. В разделе «Аксессуары и прочее» вы сможете подобрать высококачественные стильные разнообразные барные принадлежности от ведущих мировых производителей. Установив приемлемую для вас ценовую категорию товаров, вы можете выбрать вещи из классов «средний», «премиум» и «люкс».


Видео по теме
Источники:
  • Барные аксессуары
  • Заказать барные аксессуары
  • Барные принадлежности
  • Заказать барные аксессуары
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше