Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент.
  • Для бисквита:
  • - молоко 1\4 стакана;
  • - сливочное масло 2 ст. ложки;
  • - мука 3\4 стакана;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - сахар 2\3 стакана;
  • - соль 1\4 чайной ложки;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - желток 3 шт.
  • Для крема:
  • - лимонный сок 0,5 стакана;
  • - цедра одного лимона;
  • - сахар 1 стакан;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - сливочное масло 50 г.
Инструкция
1
Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом, не забывая помешивать. Взбейте яйца, желтки и сахар в светлую пену. В отдельной ёмкости тщательно перемешайте муку с разрыхлителем и просейте их во взбитые яйца, затем аккуратно перемешайте. Переложите несколько ложек теста в тёплое молоко и размешайте. Добавьте массу в основное тесто. Застелите противень пергаментом, сформировав бортики. Выложите довольно жидкое тесто слоем около 1 см. Разровняйте и выпекайте около 10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Дайте готовому рулету несколько минут остыть и теплым неплотно сверните.
2
Готовим крем. Отожмите 1/2 стакана лимонного сока цитрус-прессом или вилкой. Натрите цедру с одного лимона. Смешайте лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Взбейте яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивания, влейте в горячий лимонный сок. Поставьте емкость со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводите до кипения. Варите несколько минут до загустения. Процедите горячий крем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков и цедры. Крем остудите.
3
Разверните рулет и смажьте начинкой. При помощи бумаги заверните обратно. Поставьте на час в холодильник. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.