Вам понадобится
  • Для теста:
  • - масло сливочное 50 г;
  • - сахар 0,5 стакана;
  • - молоко 3 ст. ложки;
  • - мука 1 стакан;
  • - разрыхлитель;
  • - ванильный сахар 10 г;
  • - кокосовая стружка 1 ст. ложка.
  • Для крема и прослойки:
  • - сливочное масло 150 г;
  • - сахар 0,5 стакана;
  • - молоко 1 ст. ложка;
  • - фруктовый джем 0,5 стакана.
  • Для украшения:
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Готовим тесто. Взбейте 50 г сливочного масла с сахаром. Во взбитую массу добавьте 3 ст. ложки молока, кокосовую стружку, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Раскатайте пласт, толщиной примерно 1 см. Стаканом вырежьте кружочки из теста. Выложите их на застеленный пергаментом противень, сверху слегка придавите вилкой.
2
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Цвет печенья должен стать золотистым.
3
Готовим прослойку. В теплом молоке растворите сахар, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте.
4
Половину остывшего печенья смажьте кремом, а вторую половину - джемом. Соедините половинки и слега прижмите их. Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.