Вам понадобится
  • - 2 луковицы;
  • - 6 яиц;
  • - 85 г оливкового масла;
  • - 400 г фарша из говядины (свинины);
  • - 500 г сваренного в кожуре картофеля;
  • - 3 стручка красного сладкого перца;
  • - 3 столовые ложки зеленых оливок без косточек;
  • - 1/2 стручка красного перца чили (по желанию);
  • - соль, перец;
  • - молотая острая паприка;
  • - 50 мл сливок (для взбивания).
Инструкция
1
Сварите в кожуре картофель. Подготовьте картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистив лук, нашинкуйте его мелко. Разрежьте стручок сладкого перца пополам и удалите семена и перегородки, сполосните и нарежьте тонкими полосками.
2
Откиньте оливки на сито, сполосните и разрежьте каждую пополам. При желании можно использовать стручок перца чили. Почистите его и, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.
3
Разогрейте в жаропрочной сковороде немного растительного масла, обжарьте слегка картофель и снимите его со сковороды. Положите в сковороду лук, потушите до прозрачности и также выложите со сковороды. Вложите в сковороду сладкий перец и прожарьте в течение 2 минут.
4
Затем добавьте фарш и обжарьте до рассыпчатой консистенции. Потом положите картофель, оливки, лук и чили. Посолите, поперчите и приправьте молотой паприкой. Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите.
5
Залейте приготовленной смесью массу из фарша и картофеля, поставьте на плиту и тушите на маленьком огне, пока масса не затвердеет. Затем поставьте форму с запеканкой в духовку и запекайте при температуре 200°С на верхнем уровне еще в течение 5 минут.
6
Блюдо подайте на стол на подставке для тортов (без бортиков). Перед подачей запеканку посыпьте измельченной зеленью.