Вам понадобится
  • - 7 средних картошек;
  • - 500 г смешанного фарша;
  • - 1 репка лука;
  • - 1 стакан молока;
  • - пара-тройка яиц;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - масло растительное для жарки;
  • - чеснок;
  • - зелень;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Вымытый и очищенный картофель нарезается соломкой, а затем жарится практически до полной готовности на разогретой сковороде на растительном масле. Не забываем после посолить картошку, добавить в нее молотый перец.
2
Затем чистим лук, шинкуем его. То же самое делаем с зубчиком чеснока.
3
Хорошо разогреваем вторую сковороду и в течение трех минут обжариваем на ней лук, после добавляем чеснок. Спустя 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш, обжариваем его минут 8, постоянно перемешивая и разминая ложкой.
4
Обжаренный фарш следует выложить в сковороду с картофелем не перемешивая. При помощи лопатки разравниваем поверхность.
5
Далее готовим заливку для нашей картофельно-мясной запеканки. Для этого в глубокой миске взбиваются при помощи венчика яйца, затем к ним добавляется молоко и снова все хорошо взбивается. Не забываем немного подсаливать.
6
Запеканка в сковороде заливается молочно-яичной смесью, затем посыпается предварительно нарубленной зеленью, поверх фарша раскладываются кубики сливочного масла.
7
Накрываем сковородку крышкой, ставим на самый минимальный огонь и в течение примерно двадцати минут тушим. Индикатором готовности будет омлетная масса, которая должна хорошо схватиться.
8
После того как картофельная запеканка будет готова и огонь выключен, нужно дать ей минут 10 настояться под крышкой.
9
Можно делать запеканку с сырым картофелем и сырым же фаршем. Только выпекать ее в этом случае нужно будет в духовом шкафу.