Для тех, кому надоели стандартные блюда из картофеля придумали запеканку. Она может быть с фаршем, с сыром, с колбасой, курицей, помидорами и даже солеными огурцами! Сегодня же вас ждет рецепт картофельной запеканки с грибами и курицей. Готовить ее не трудно и не слишком долго. Большую часть времени блюдо проведет в духовке, пока вы занимаетесь другими домашними делами.

Что необходимо для приготовления картофельной запеканки с грибами и курицей?

  • картошка 6-8 шт.;
  • куриная грудка 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • вешенки 150-200 г;
  • растительное масло 50 мл.;
  • соль по вкусу;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • маасдам 100 г;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • майонез 2 ст. л.;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Как готовить картофельную запеканку?

  1. Одну луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Пока лук обжаривается, почистите грибы и хорошо их промойте, так как может быть песок. Нарежьте брусочками. Куриную грудку тоже нарежьте небольшими брусочками или квадратиками.
  2. Куриное филе и вешенки добавьте к луку и жарьте до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу. Аккуратнее с приправой для курицы, так как она в своем составе тоже имеет соль. Не переборщите.
  3. Картофель почистите и натрите на крупной терке.
  4. Также натрите на терке сыр. Возьмите половину и соедините вместе с одним яйцом, мелко нарубленным чесноком либо раздавленным через давилку (необходимо взять половину), майонезом и черным перцем. Хорошо перемешайте.
  5. Оставшийся сыр и яйцо, два зубчика чеснока и мелко порезанный укроп смешайте в отдельной миске.
  6. Возьмите форму для запекания и на дно выложите обжаренные вешенки с курицей и луком. Сверху закройте картофельно-сырной смесью, а потом сырной смесью с укропом.
  7. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте в течение 40 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 15 минут до образования аппетитной корочки.