Вам понадобится
  • - яйцо куриное 5 шт.;
  • - вода 1 стакан;
  • - мука 1 стакан и 2 ст. ложки для крема;
  • - сливочное масло 100 г и 2 чайные ложки для крема;
  • - молоко 3/4 стакана;
  • - соль 0,5 чайной ложки;
  • - сахар 1 стакан;
  • - ванильный сахар 1 чайная ложка;
  • - кондитерский шприц.
Инструкция
1
Готовим тесто. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и добавьте в воду 100 г сливочного масла и соль. Далее добавьте муку и мешайте деревянной ложкой, пока к стенкам кастрюли тесто не перестанет липнуть. Затем в тесто добавьте 3 куриных яйца и также тщательно перемешайте. У вас должна получиться густая консистенция и тесто не должно стекать с ложки.
2
На противень выложите пергамент и начинайте выкладывать тесто. 1 ст. ложка теста - это 1 пирожное. Делать пирожные следует через большой интервал. Поставьте тесто в духовку и при температуре 200 градусов и выпекайте около 30 минут. Затем температуру сбавьте до 170 градусов и выпекайте пирожные до золотистого цвета.
3
Готовим начинку. Возьмите 2 кастрюли. В одной вскипятите молоко и сахар. В другой необходимо растереть муку и яйца. Затем в кастрюлю с мукой влейте аккуратно полученное молоко, при этом постоянно перемешивайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до загустения. Кипятить крем нельзя. Далее снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и ванильный сахар и перемешайте. Крем следует сразу же охладить и хранить в холодильнике.
4
В остывшие пирожные аккуратно введите приготовленный крем с помощью кондитерского шприца. Для украшения пирожные можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.