Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла или маргарина;
  • - 250 мл. воды;
  • - ¼ ч.л. соли;
  • - 220 г муки;
  • - 4 крупных яйца;
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - 100 мл. жирных сливок (20-22%)
Инструкция
1
Поставьте на плиту посуду с водой и доведите до кипения. Добавьте маргарин и посолите. Когда смесь снова закипела, добавьте просеянную муку и перемешайте. Консистенция теста должна быть однородная, но плотная.
2
Включите заранее разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.
3
Возьмите отдельную миску и слегка взбейте в ней яйца. Не переставая мешать яйца, добавляйте к ним по ложке теста. Готовое тесто должно держать форму, но при этом должно быть мягкое.
4
Застелите противень бумагой для выпечки. Наполните кондитерский шприц тестом и выдавливайте тесто на бумагу. Заготовка должна выглядеть, как прямая полоска.
5
Поставьте эклеры в духовой шкаф на 30 минут, а во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Не доставайте сразу ваши эклеры, а оставьте в выключенной духовке, иначе они могут осесть.
6
Для приготовления крема взбейте маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Получившийся крем поставьте в холодильник, пока остывают эклеры.
7
Заполните поднявшуюся полость эклеров с помощью кондитерского мешка, а сверху посыпьте сахарной пудрой.