Совет 1: Как приготовить эклеры с заварным белковым кремом

Этот десерт пришел к нам из Франции, еще с далекого 1884 года. Зачастую эклеры готовят из теста и заварного крема. В данном рецепте наполнителем станет белковый крем. Десерт можно приготовить на завтрак.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1/2 стакана воды,
  • - 150 г муки,
  • - 120 г сливочного масла,
  • - 4 яйца,
  • - 1/2 стакана молока,
  • - щепотка соли,
  • - сахар.
  • Для крема:
  • - 2 белка,
  • - 250 г сахара,
  • - 100 мл воды,
  • - немного лимонной кислоты,
  • - соль.
Инструкция
1
В сотейник налить воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Масло лучше порезать, так оно быстрее растворится. Как только это произойдет, не давая закипеть, высыпать сразу всю муку. Размешайте муку. Затем помешивайте до тех пор, когда тесто начнет принимать форму однородного комка, и сразу снимите его с огня. Помешайте ещё немного и оставьте остыть приблизительно на 3-5 минут. Взбейте 4 яйца.
2
Так как это заварное тесто, делаем следующее. Начинаем вновь перемешивать тесто. Лучше всего с этой задачей справиться миксер. Необходимо мешать и постепенно добавлять яйца. Не лейте слишком много сразу, яйца могут свариться и все будет испорчено. Как только тесто приобретет тягучую консистенцию нужно прекратить добавление яиц.
3
Поместить тесто в кондитерский шприц. Выдавить из кондитерского мешка равные части теста на противень, предварительно застеленный пергаментом, учитывая то, что они поднимутся. Поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Как только эклеры поднимутся необходимо уменьшить температуру и выпекать минут 15-20 до готовности. Во время приготовления не стоит открывать духовку. Когда достанете эклеры, проколите, чтобы вышел горячий воздух.
4
В кастрюлю добавить воду, сахар и кислоту. Помешивая варить это от 10 до 20 минут, до получения сиропа. Белок и щепотку соли взбить в густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струей, аккуратно вылить весь сироп. Крем заварится. Наполнить эклеры поможет кондитерский шприц. Дополнительно можно эклеры задекорировать глазурью.

Совет 2: Как сделать крем для торта в домашних условиях

Один из залогов успеха вкусного торта - нежный и сладкий крем. Приготовить его своими силами вполне реально, для этого вовсе не обязательно использовать готовые порошковые смеси.
Мало кому не по вкусу придутся торты домашнего приготовления. Мягкие воздушные коржи и нежный крем не оставляют равнодушным практически никого, вне зависимости от пола и возраста. К слову, крем для торта мало правильно выбрать, его обязательно нужно научиться готовить своими руками, не покупая готовые смеси в магазине. Так можно придать своему кондитерскому шедевру еще больше индивидуальности и неповторимых вкусовых качеств. Существует просто огромное количество рецептов кремов для торта, но наиболее популярных всего несколько.

Заварной крем считается одним из самых распространенных. Он идеально подходит для наполеона и медовика, также его традиционно используют для наполнения эклеров. Для приготовления заварного крема нужно поставить на огонь пол-литра молока, а пока оно греется, разделить 4 яйца на желтки и белки. Желтки нужно смешать со стаканом сахара и двумя-тремя столовыми ложками муки, в зависимости от требуемой густоты. Смесь нужно взбить до появления пены, затем добавить один грамм ванилина и тщательно перемешать. Когда молоко закипит, нужно уменьшить огонь и влить желтки с сахаром и мукой тонкой струйкой, постоянно помешивая. Жидкость на глазах станет становиться густой, крем будет готов после закипания. Если он оказался слишком жидким, его можно проварить на очень медленном огне или водяной бане несколько минут.

Заварной крем славится своей стабильностью и долгим хранением, поэтому его часто готовят с добавлением фруктовых сиропов, джемов и пюре. Добавлять фрукты нужно в самом конце приготовления, доведение крема до кипения - обязательно.


Сливочный крем пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и мягкому сладкому вкусу. Им не только перемазывают коржи бисквита, но и украшают верхний корж торта, ведь сливочный крем отлично держит форму. Для приготовления нужно взять охлажденные сливки жирностью от 33 до 40 процентов, взбить их миксером на большой скорости до образования густой и крепкой пены, которая не будет спадать с перевернутой ложки. Когда пена готова, в сливки добавляют сахарную пудру не переставая взбивать, добиваясь нужной сладости крема. В сливочный крем часто добавляют заранее распущенный в горячей воде желатин, что делает придает крему стойкости и делает его консистенцию боле интересной.

Сливочный крем нельзя хранить долго, поэтому его готовят сразу перед использованием. В холодильнике такой крем простоит не более трех часов без добавок и не более часа с добавками.


Один из вкуснейших видов крема - белковый. Его часто готовят вместе с заварным из оставшихся белков, а затем украшают им торт, ведь он держит форму так же хорошо, как и сливочный. Для приготовления белкового крема потребуется вареный сахарный сироп, в котором на 50 мл воды используется 8-9 столовых ложек сахарной пудры. Варить сиром нужно до консистенции свежего меда, чтобы он стекал с пробной палочки густой струйкой. Сироп нужно охладить до температуры 40 градусов и взбить охлажденные яичные белки в крутую пену. После этого нужно начать взбивать сам сироп, постепенно выкладывая белки в емкость с ним. Здесь очень важна оперативность, смешивание необходимо провести за 3-5 минут и не более.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше