Вам понадобится
  • - сметана 600 грамм
  • - сливочное масло 100 грамм
  • - яйца куриные 4 штуки
  • - мука 1 стакан
  • - сахар 1 стакан
  • - соль
  • - ванилин
Инструкция
1
Возьмем емкость и нальем 1 стакан воды. Добавим в нее масло и соль. Доведем данную смесь до кипения. Помешивать нужно, не останавливаясь. Добавляем туда просеянную муку. После закипания сразу снять с плиты.
2
Ставим минут на 10 тесто остыть. После добавляем в него яйца и тщательно взбиваем. Вот и готово тесто.
3
Далее берем противень и смазываем его маслом или кладем специальную бумагу для запекания. Далее нам нужно надавить полоски теста на противень. Для этого возьмем пакетик и проделаем в уголке отверстие. Наливаем в него тесто и делаем на противень полоски.
4
Далее разогреем духовую печь и поставим в нее на 20 минут противень. Готовность печенья видно по румяности теста.
5
Пока готовится печенье, нужно приготовить крем для торта. Нужно взять сметану, сахар и чуть-чуть ванилина и взбить это все в блендере (миксере).
6
Во время приготовления крема испеклось печенье. Выкладываем печенье на плоскую чашку и поливаем кремом. Делаем так слой за слоем, пока не уложим все печенье. После украсим торт тертым шоколадом, кусочками фруктов (киви, банана) и поставим в холодильник на 1 час.