Вам понадобится
  • Коржи:
  • - 35 г жидкого меда;
  • - 180 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 24 г соды;
  • - 50 г размягченного сливочного масла;
  • - 455 г муки;
  • - 10 г ванильного сахара;
  • - 25 г порошка какао.
  • Крем:
  • - 3 яйца;
  • - 50 г муки;
  • - 10 г ванильного сахара;
  • - 400 мл молока;
  • - 150 г размягченного сливочного масла;
  • - 180 г сахара;
  • - 25 г порошка какао.
  • Тертый шоколад и молотые орехи для украшения.
Инструкция
1
Сначала приготовим крем. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения. Яйца делим на белки и желтки и последние тщательно растираем с сахаром, ванильным сахаром, 2 ст.л. муки и порошком какао. Не переставая мешать, вливаем горячее молоко. Тщательно смешиваем и возвращаем на плиту, убавляем огонь до минимума и варим до загустения, продолжая помешивать. Снимаем с огня, слегка остужаем. Взбиваем с добавлением размягченного сливочного масла в пышную массу.
2
Для приготовления коржей миксером взбиваем яйца с ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и мед. Смесь должна быть однородной. Всыпаем какао порошок, снова смешиваем до однородности. Просеиваем к получившейся смеси муку и замешиваем не крутое тесто.
3
Делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем по форме. Можно вырезать коржи с помощью большого блюда. Все обрезки сохранить и выпекать вместе с коржами в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут до готовности.
4
Остужаем коржи и промазываем кремом. Сверху и по боками украшаем измельченными обрезками теста, молотыми орехами, тертым шоколадом. Оставить пропитываться сначала час при комнатной температуре, а затем ночь на холоде.