Вам понадобится
  • - 410 г свеклы;
  • - 290 г моркови;
  • - 225 г твердого сыра;
  • - 9 яиц;
  • - 180 г филе сельди;
  • - 90 г ядер грецких орехов;
  • - 20 г чеснока;
  • - 220 мл майонеза;
  • - 120 г петрушки и укропа.
Инструкция
1
Морковь и свеклу промыть, очистить и отварить до готовности. Одну свеклу оставить для оформления салата. Оставшиеся свеклу и морковь, потереть в разные емкости.
2
Почистить чеснок, мелко порезать его. Натереть на крупной терке сыр, разделить его пополам. Из сельди удалить все косточки и мелко ее порезать.
3
Яйца отварить, остудить, почистить. Часть яиц отложить, у другой части яиц отделить белки от желтков. Желтки тщательно размять.
4
Перемешать свеклу с тертым сыром, майонезом и желтками. Слепить из полученной смеси маленькие лепешки, положить в центр каждой из них по одному кусочку селедки и затем скатать из них шарики.
5
Морковь перемешать с белками, майонезом, второй половиной сыра, чесноком. Из этой смеси тоже слепить лепешки, положить в середину каждой из них по половине грецкого ореха и скатать шарики.
6
Оставленную свеклу разрезать по кругу на тонкие полоски и завернуть их в виде подставок под шарики из свеклы. Шарики из моркови переложить на подставки из половинок яиц. Украсить все блюдо зеленью.