Вам понадобится
  • - 2 шт. сладких яблока;
  • - 2 шт. средних свеклы;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 100 г свежей сметаны;
  • - 400 г говяжьего мяса;
  • - 2 г красного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для этого нежного паштета лучше всего подходит нежирное говяжье мясо, но можно взять любое другое. Мясо хорошо промойте в холодной воде, уберите все лишнее, все пленочки и прожилки, лишний жир, если есть необходимость. Нарежьте небольшими кусочками и сварите в подсоленной воде. Отварное мясо хорошо остудите и пропустите несколько раз через мясорубку или перекрутите в блендере на максимальной скорости с небольшим количеством воды.
2
Куриные яйца положите в кастрюлю, и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите еще десять минут. Готовые яйца остудите, почистите. Лук помойте, почистите, порежьте на несколько частей. В небольшой чашке блендера взбейте яйца и лук.
3
Свеклу помойте, используйте жесткую сторону губки для посуды, чтобы лучше отмыть. Срежьте кончик с корнем и листья и сварите в подсоленной воде, остудите и натрите на мелкой терке. Яблоки помойте, острым ножом почистите кожуры, уберите сердцевину. Яблочную мякоть натрите на мелкой терке и смешайте с тертой свеклой.
4
В широкой чашке соедините вместе свеклу с яблоками, яйца с луком и мясо, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте до однородности. Поставьте на пару часов в холодильник. Подавайте, намазав на гренки или нарезав кусочками.