Совет 1: Как приготовить сладкую лепешку «Альмойшавена»

«Альмойшавена» - это сладкая лепешка, имеющая арабские корни. Данное блюдо очень-очень легко приготовить, кроме того, все продукты, которые для этого нужны, наверняка у вас есть.
Как приготовить сладкую лепешку «Альмойшавена»
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука - 130 г;
  • - растительное масло - 100 мл;
  • - вода - 200 мл;
  • - яйцо - 4 шт.;
  • - сахар - 50-100 г;
  • - корица - 1 столовая ложка;
  • - ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
Соедините в одной кастрюле масло подсолнечника и воду. Поставьте полученную жидкую смесь на огонь. Как только она закипит, уберите ее с плиты.
2
К горячей жидкой массе из воды и растительного масла прибавьте пшеничную муку. Перемешивайте до того времени, пока не исчезнут все комочки до единого и смесь не приобретет однородную консистенцию.
3
Куриные яйца введите к основной массе, но только не все сразу, а по одному, причем после каждого тщательно вымешивая смесь. Все перемешивайте до однородности. Затем туда же добавьте ванилин. Вновь перемешайте. В итоге у вас получится очень липкое заварное тесто.
4
Накройте противень, в котором будет готовиться лепешка, специальной пекарской бумагой, то есть пергаментом. Затем хорошенько смажьте его подсолнечным маслом. На данную смазанную поверхность выложите липкое тесто ровным слоем. Разравнивать его можно как руками, так и с помощью ложки. Если вы выбрали первый вариант, то предварительно смажьте руки небольшим количеством растительного масла.
5
Поверхность будущего лакомства посыпьте сахарным песком, смешанным с корицей. В таком состоянии отправьте блюдо в духовой шкаф. В нем оно должно выпекаться при температуре, равной 170 градусам, на протяжении 40 минут. Сладкая лепешка «Альмойшавена» готова! Подавайте ее к столу, предварительно полностью остудив.

Совет 2 : Как приготовить лепешку "Альмойшавена"

Очень простая, но вкусная воздушная хрустящая лепешка! Возьмите ее с собой в парк или на берег моря - со стаканом холодного морса получится замечательный перекус!
Как приготовить лепешку "Альмойшавена"
Вам понадобится
  • - 400 г воды;
  • - 200 г оливкового масла;
  • - 260 г пшеничной муки;
  • - 8 яиц;
  • - молотая корица по вкусу;
  • - сахар по вкусу;
  • - пара щепоток соли;
  • - свиной жир (опционально).
Инструкция
1
В кастрюльке смешайте воду с маслом, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с конфорки и добавьте пару щепоток соли.
2
Далее необходимо заварить муку. Для этого разом всыпьте в кипящую воду всю муку и быстро, тщательно и интенсивно перемешайте с помощью лопаточки. Начинайте добавлять яйца, тщательно вымешивая массу после каждого. Сначала тесто будет достаточно неоднородным, слоистым, но затем превратится в гладкое и однородное.
3
Возьмите большой противень (лучше с высокими бортиками) и смажьте его растопленным сливочным маслом или свиным жиром. Можно также просто выстелить его хорошей пекарской бумагой или пергаментом. Выложите на него все тесто и размажьте по поверхности с помощью смоченной в воде лопаточки в тонкий слой.
4
Духовой шкаф поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
5
В отдельной пиале смешать корицу и сахар. Количество берите по вкусу. Посыпьте смесью тесто на противне равномерным слоем. Сверху по тесту можно разложить свиной жир, нарезанный на небольшие кубики - он придает "изюминку" сладкой выпечке, но вполне можно обойтись и без него (или заменить сливочным маслом!).
6
Отправить в горячую печь на полчаса. Сначала тесто вздуется, но затем опустится. Готовность можно проверить, постучав по изделию: звук должен быть сухим.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500