Вам понадобится
  • - 300 г куриной печени
  • - 3 яйца
  • - 2 яичных желтка
  • - 350 г сливок
  • - листья свежего салата
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - небольшой зубчик чеснока
  • - черный перец
  • - 1 ч. л. натертого мускатного ореха
  • Для соуса
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 2 измельченные луковицы
  • - 10 измельченных помидор
  • - 1 зубчик чеснока
  • - соль, перец, базилик
Инструкция
1
Поместите куриную печень в миксер вместе с яйцами и яичными желтками, сделайте пюре.
2
Доведите сливки до кипения и добавьте тонкой струйкой к смеси, постоянно помешивая. Одновременно добавьте чеснок, соль, перец, мускатный орех.
3
Листья салата опустите в кипящую воду на 2 мин, затем разложите их на кухонной бумаге.
4
Смажьте формочки сливочным маслом и уложите в них листья. Разложите печеночную смесь поровну в формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
5
Приготовьте соус. Обжарьте лук в растительном масле, добавьте чеснок, помидоры, соль, перец и базилик. Смесь варите 30 минут, пока не загустеет.
6
Осторожно выложите теплые тимбале на разогретые тарелки. Налейте соус вокруг них.