Совет 1: Как приготовить куриный паштет с сыром

Отличным вариантом для бутербродов станет куриный паштет, который легко приготовить в домашних условиях. Он настолько нежный и вкусный, что его можно поставить даже на праздничный стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг курицы;
  • - 100 г сливочного сыра;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 100 мл куриного бульона;
  • - зелень по вкусу;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Отрежьте у куриной тушки крылышки, помойте и поставьте вариться для получения бульона. Не забудьте снять пенку при закипании. Готовый бульон процедите.
2
Саму тушку помойте, посолите и запеките в духовке до готовности. Чтобы мясо не пригорело, удобнее запекать курицу в фольге. Готовую курицу выньте, остудите и отделите мясо от костей. При этом кожу брать не надо.
3
Пропустите куриное мясо через мясорубку, лучше 2-3 раза. Добавьте размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Перемешайте, влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте и взбейте блендером в однородную массу.
4
Намажьте паштет на кусочки батона и положите по веточке зелени. У вас получатся бутерброды. Или же выложите красиво паштет на тарелку, украсьте зеленью и поставьте на праздничный стол.

Совет 2: Как сделать паштет из припущенной рыбы

Отличный паштет можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. У такой закуски будет нежный вкус, который можно разнообразить различными травами и специями. Рыбный паштет подойдет и для завтрака, и в качестве обеденного блюда.
Вам понадобится
    • 500 г белой рыбы;
    • 2 яйца;
    • 1/2 ст. сливок;
    • веточка петрушки;
    • 1 морковь (по желанию);
    • паприка;
    • прованские травы;
    • 1 окорочок;
    • 1 луковица;
    • 150 г копченого лосося;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Для приготовления паштета выберите филе белой рыбы. Лучше всего купить сибас или дораду, однако если у вас нет возможности приобрести эти сорта, остановите свой выбор на другом виде белой рыбы - треске. Филе должно быть охлажденным, а не замороженным.
2
Приготовьте бульон для припускания рыбы. Для этого в кастрюлю положите куриный окорочок и очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варите бульон не менее 40 минут. Посолите его в середине варки, а также добавьте несколько горошин черного перца. Периодически снимайте с бульона пену. Готовую жидкость процедите, чтобы она стала прозрачной. Окорочок можно будет использовать для приготовления другого блюда.
3
Рыбное филе очистите от костей и порежьте кубиками. Залейте его бульоном и тушите на медленном огне около 10 минут. Готовую рыбу положите в кухонный комбайн. Туда же добавьте сырое яйцо, сливки, порезанные листья петрушки и немного сушеной паприки. При желании всыпьте туда же прованские травы. Все посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты в пасту.
4
Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием. Уложите в нее слой получившейся рыбной пасты так, чтобы она занимала 1/3 высоты емкости. Сверху накройте массу слоем копченого лосося. Выложите еще треть пасты, положите сверху рыбу и закончите оставшейся частью. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Рыбное суфле должно запечься. Подавайте паштет, нарезав его на ломтики. Хорошим сопровождением к нему будет свежий багет или поджаренные на масле тосты, а также легкое сухое белое вино.
5
При желании можно добавить в паштет овощи. Для этого вместе со слоями лосося в форму следует укладывать предварительно отваренную и нарезанную кружочками морковь.
6
Для остроты паштета паприку в рецепте можно заменить на 1/8 мелко порезанного стручка красного жгучего перца.
Видео по теме
Паштет из шпината и лосося
Связанная статья
Паштет из шпината и лосося

Совет 3: Какие блюда можно приготовить с куриной печенью

Печенка – не только очень вкусный, но и ценный для здоровья продукт, особенно необходимый детям и женщинам, увлекающимся диетами. Готовьте блюда с куриной печенью хотя бы раз в месяц, и очень скоро вы забудете о низком гемоглобине, проблемах с щитовидной железой и расстройствах нервной системы.
Вам понадобится
  • Для паштета:
  • - 400 г куриной печени;
  • - 1 луковица;
  • - 200 мл 20%-ных сливок;
  • - 100 мл хереса или бренди;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1,5 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • - 1/3 ч.л. молотого душистого перца;
  • - соль;
  • Для кексов:
  • - 500 г куриной печени;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 80 г сметаны;
  • - 180 г муки;
  • - 3/4 ч.л. соли;
  • Начинка:
  • - 100 г риса;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г сыра;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • Для пирожков:
  • - 300 г куриной печени;
  • - 400 г слоеного теста;
  • - 1 луковица;
  • - 1 небольшая морковь;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - по 1/3 ч.л. молотой паприки и черного молотого перца;
  • - соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Паштет из куриной печени
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Промойте куриную печень и срежьте жесткие прожилки. Пассируйте лук в растительном масле до прозрачности на среднем огне, добавьте к нему печенку и готовьте несколько минут, пока она не станет серо-коричневой.
2
Убавьте температуру готовки до минимума, влейте в сковороду сливки и алкоголь, положите приправы и соль по вкусу. Закройте посуду крышкой и тушите ее содержимое 15-20 минут. Остудите печеночную поджарку и хорошенько взбейте блендером с кусочками сливочного масла до однородности. Выдержите паштет в холодильнике в течение нескольких часов, желательно в стеклянной посуде.
3
Кексы из куриной печени
Отварите рис в подсоленной воде и яйца вкрутую. Остудите все, порубите второе ножом и смешайте оба продукта в одной посуде. Натрите морковку на крупной терке, снимите шелуху с лук и тонко его порежьте. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости, дайте немного остыть, переложите к рисовой массе, подсолите и тщательно перемешайте.
4
Подготовьте куриную печень и пропустите ее через мясорубку. Вымешайте получившееся пюре с яйцами, сметаной, мукой и солью. Возьмите форму для кексов. Разлейте «тесто» по ячейкам примерно на треть их емкости, после чего осторожно выложите начинку в самые середины изделий, доложите печеночную массу до самого верха. Посыпьте сытную выпечку тертым сыром и запекайте ее 20-25 минут при 180oC.
5
Слоеные пирожки с куриной печенью
Вытащите тесто из морозилки. Вымойте печень и нарежьте на кусочки. Измельчите лук и морковь и жарьте 5-7 минут в небольшом количестве растительного масла вместе с печенкой на среднем огне. Проверните все в мясорубке или блендере, посолите и поперчите.
6
Раскатайте тесто, стараясь сохранить правильную форму пласта. Разрежьте его на 12 одинаковых прямоугольников. Разложите по ним начинку, сложите края и защипните их пальцами. Смажьте печеночные пирожки взбитым яйцом и выпекайте их 15 минут при 180oC.
Видео по теме
Обратите внимание
Припорошите стол мукой, чтобы тесто не приставало к поверхности.
Полезный совет
Если форма для кексов сделана из металла, ячейки нужно промазать растительным маслом. Для силиконовой посуды этого делать не нужно.

Раскатывайте готовое слоеное тесто в одном направлении, тогда оно лучше поднимется при выпекании.
Полезный совет
Для любителей изысканного вкуса можно добавить в паштет немного мадеры. А любители острого могут усилить вкус разными специями.

Подобным способом можно приготовить паштет из куриной печенки. Просто вместо куриного мяса нужно отварить печенку и потом пропустить ее через мясорубку. Или же сделайте смешанный паштет – и куриное мясо, и куриная печень.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше