Вам понадобится
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 300 г куриной печенки;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - щепотка душистого перца;
  • - красный перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть он размягчится при комнатной температуре, пока вы готовите печенку. Отварите яйца и поставьте их остужаться в холодную воду.
2
Почистите лук. Если луковица попалась «злая», во избежание слез и рези в глазах помойте ее и ополосните нож в холодной воде. Порежьте лук и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
3
Порежьте печенку на маленькие кусочки, удаляя пленочки. Положите печенку в лук и продолжайте жарить до ее готовности. До корочки зажаривать не надо. Выложите лук и печенку на дуршлаг, пусть сбежит весь лишний жир.
4
Положите в блендер обжаренную куриную печень и лук, добавьте размягченное сливочное масло, посолите, поперчите черным и красным перцем по вкусу, бросьте щепотку душистого перца и вареные вкрутую яйца. Перемешайте до состояния паштета. Проверьте на соль и перец, если нужно – добавьте и снова перемешайте. Паштет из куриной печенки готов.