Совет 1: Как приготовить паштет

Для приготовления паштетов используются различные сорта белого, красного мяса, а также мясо дичи и рыбы. Кроме того, для придания необходимой консистенции, вкуса и цвета в состав продукта добавляют печень.
Подберите свой рецепт
+
-



Для того чтобы приготовить паштет, следует измельченные куски выбранного мяса придать термической обработке, варить или тушить с добавлением специй и пряностей. С целью сокращения времени приготовления рекомендуется применять скороварку.

Чтобы получить однородную паштетную массу, необходимо готовое мясо два раза пропустить через мясорубку (при изготовлении паштета на основе субпродуктов – три раза). Для получения более нежного и сочного паштета, в него следует добавить булку, которая была предварительно размочена в бульоне, оставшемся после приготовления мяса. Для того чтобы связать паштетную массу, в нее необходимо ввести яйца.

Полученную смесь следует посолить и приправить измельченными специями. Затем, необходимо тщательно перемешать и слегка взбить.

Паштетную массу запекают в духовке в течение 45 минут, либо на 60 минут помещают в пароварку. Для этого ее выкладывают в форму, на дно которой помещают небольшие кусочки сала, что позволит предохранить паштет от пригорания и придать ему более аппетитный вид. Приготовленный паштет должен иметь однородную консистенцию и пикантный вкус.

Готовый паштет можно употреблять как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски; как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для пирогов.

Можно приготовить паштет не только из мяса, но и сочетая различные продукты, к примеру - паштет «на скорую руку».




Компоненты:



  • Печеночный паштет – 1 банка

  • Яйца вареные – 4 шт.

  • Ливерная колбаса – 200 гр.

  • Черствый хлеб – 100-150 гр.

  • Молоко – ½ ст.

  • Маринованные грибы – 15 шт.

  • Пряности и специи.


Способ приготовления:


Замоченный в молоке хлеб, паштет, ливерную колбасу и яичные желтки следует пропустить через мясорубку. В полученную массу добавляют измельченные белки и грибы, а затем вносят специи. Смесь тщательно перемешивают. Полученный паштет используют для приготовления бутербродов.




Колбасный паштет


Компоненты:



  • Колбаса – 300 гр.

  • Ветчина – 50 гр.

  • Мякиш хлеба – 50 гр.

  • Соленый огурец – 1 шт.

  • Майонез – 2 ст.ложка

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Специи


Способ приготовления:

Все компоненты дважды пропускаются через мясорубку. Затем добавляют специи и майонез. Приятного аппетита!

 

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Как приготовить паштет из куриной печени: вкусный рецепт
Связанная статья
Как приготовить паштет из куриной печени: вкусный рецепт

Совет 2: Как приготовить паштет

Паштет - это популярная закуска,видов и рецептов которой существует множество. Некоторые паштеты, например, фуа-гра, требуют редких ингредиентов, другие могут быть приготовлены из самых простых продуктов.
Как приготовить паштет
Вам понадобится
    • 300 г печени курицы;
    • 1 стакан молока;
    • 1 луковица;
    • 2 яблока;
    • 1,5 стакана белого сухого вина;
    • 3 яйца;
    • лавровый лист;
    • 100 г сливочного масла;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Сделайте нежный паштет из куриной печени. Начните с подготовки субпродуктов. Печень порежьте и залейте молоком. Оставьте ее в прохладном месте на несколько часов.
2
Займитесь яблоками. Запекайте их в духовке или микроволновой печи до мягкости. Затем очистите фрукты от кожуры, удалите жесткую сердцевину, разомните вилкой до состояния пюре и сложите в кухонный комбайн.
3
Лук очистите, мелко порубите. Обжарьте его в течение 5 минут в разогретом растительном масле. Выложите обжаренный лук к яблокам.
4
В сотейнике растопите сливочное масло. Влейте его к остальным ингредиентам в чашу комбайна, добавьте вино. Лавровый лист разотрите в порошок и высыпьте его в смесь. Посолите и поперчите. Промокните куриную печень бумажным полотенцем, убирая остатки молока, и выложите ее в чашу комбайна. Разбейте туда же яйца. Массу измельчайте в комбайне до однородного состояния.
5
Получившийся паштет вылейте в форму для запекания, смазанную маслом. Накройте ее фольгой для того, чтобы блюдо не подгорело. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда паштет на 40-50 минут. Готовность можно определить по цвету - масса должна стать сероватой.
6
Готовый паштет остудите, переложив в другую емкость. Подавать его нужно в холодном виде, хранить лучше всего в холодильнике в упаковке с крышкой. Однако учтите, что даже в таких условиях блюдо желательно употребить в течение нескольких дней.
7
Перед подачей на стол порежьте паштет на порционный ломтики. Его следует сопровождать свежим багетом или тостами из обычного хлеба. Подойдут и свежие зерновые булочки. Также хорошим дополнением к такому блюду будет листовой салат, корнишоны и оливки. К паштету с тонким вкусом подойдут различные сорта белого вина, например, сотерн. Также интересным вариантом может быть яблочный сидр.
Видео по теме
Как приготовить куриный паштет с сыром
Связанная статья
Как приготовить куриный паштет с сыром

Совет 3: Как приготовить паштет из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить замечательные бутерброды на фуршет или просто для завтрака. Из многочисленных рецептов стоит обратить внимание на паштет из печенки с луком. Готовится он быстро, а получается вкусно.
Как приготовить паштет из куриной печенки
Вам понадобится
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 300 г куриной печенки;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - щепотка душистого перца;
  • - красный перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть он размягчится при комнатной температуре, пока вы готовите печенку. Отварите яйца и поставьте их остужаться в холодную воду.
2
Почистите лук. Если луковица попалась «злая», во избежание слез и рези в глазах помойте ее и ополосните нож в холодной воде. Порежьте лук и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
3
Порежьте печенку на маленькие кусочки, удаляя пленочки. Положите печенку в лук и продолжайте жарить до ее готовности. До корочки зажаривать не надо. Выложите лук и печенку на дуршлаг, пусть сбежит весь лишний жир.
4
Положите в блендер обжаренную куриную печень и лук, добавьте размягченное сливочное масло, посолите, поперчите черным и красным перцем по вкусу, бросьте щепотку душистого перца и вареные вкрутую яйца. Перемешайте до состояния паштета. Проверьте на соль и перец, если нужно – добавьте и снова перемешайте. Паштет из куриной печенки готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Храните готовый паштет в холодильнике не более суток.
Полезный совет
Можно рецепт усложнить. Добавьте в рецептуру свежие или замороженные грибы. Обжарьте их, измельчите блендером до однородной массы, а потом соедините с паштетом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500