Вам понадобится
  • - 500 г слоеного теста;
  • - 100 г сыра бри;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 3 персика;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Промойте персики, удалите из каждого косточки, порежьте дольками. Растопите в сковородке сливочное масло, добавьте туда сахар, готовьте на маленьком огне, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Потом добавьте в сковородку ломтики персика, тушите 5 минут на маленьком огне.
2
Предварительно разморозьте 500 г слоеного теста или приготовьте его самостоятельно. Для этого 320 г муки смешайте с 200 г размягченного сливочного масла, добавьте 100 мл воды, щепотку соли и сахар по вкусу. Замешанное домашнее тесто желательно выдержать в холодильнике в течение 4-5 часов, поэтому если свободным временем вы не располагаете, готовое слоеное тесто - хороший вариант.
3
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров, разрежьте на одинаковые квадратики. Выложите в центр каждого куска теста пару ломтиков персика, потом кусочки сыра бри. Соедините края теста, хорошенько защипните, чтобы в процессе приготовления персики не вывалились из слоек. Сверху каждую слойку смажьте взбитым сырым яйцом.
4
Выпекайте слойки с персиками и сыром бри 25-30 минут при средней температуре - 180 градусов. Готовые слойки можете сверху обильно посыпать сахарной пудрой, если любите ее.