Вам понадобится
  • - 140 г цельнозерновой муки;
  • - 50 г рисовой муки;
  • - 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • - 0,5 ст.л. молотой корицы
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 75 г коричневого сахара;
  • - 75 г меда акации;
  • - 2 яйца;
  • - 2 небольших яблока;
  • - сок одного лимона.
  • - мед, сахар и корица для украшения выпечки.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку (и рисовую, и цельнозерновую) просеять с разрыхлителем и корицей в большую миску.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать маслом или выстелить специальными манжетами. Если вы используйте силиконовые формы, то достаточно просто слегка сбрызнуть их водой.
3
Размягченное масло взбить с добавлением сахара в пышный крем, добавить яйца, еще раз взбить до однородной консистенции.
4
Из лимона выжать сок. Яблоко, не очищая от шкурки, натереть на средней терке и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5
В миску с мукой влить жидкие составляющие теста, добавить яблоко и быстро перемешать так, чтобы ингредиенты лишь слегка схватились между собой. Долгое вымешивание теста приведет к тому, что маффины плохо поднимутся и будут резиновыми по консистенции.
6
Выложить тесто в подготовленные формы и отправить в разогретую печь на 20 минут. В это время смешать мед с сахаром и корицей (если у вас очень сладкий мед, то сахар можно опустить).
7
Готовую выпечку остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решетку, покрыть медовой глазурью и оставить до полного остывания.