Вам понадобится
  • - 5 г ванилина;
  • - разрыхлитель;
  • - 5 яиц;
  • - 300 г сметаны;
  • - 500 г яблок;
  • - корица (по вкусу);
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 350 мл. молока или сливок (для соуса);
  • - 3 яйца (для соуса);
  • - 150 г сахарного песка (для соуса);
  • - крахмал (для соуса).
Инструкция
1
Сливочное масло разотрите с сахаром. Необходимо, чтобы сахар растворился полностью. К получившейся массе добавьте ванилин для придания приятного аромата десерту. К маслу с сахаром добавьте сначала желтки, все тщательно перемешайте.
2
Белки взбейте с небольшим количеством сахара и добавьте к маслу и сахару. К получившейся массе добавьте сметану.
3
Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. В приготовленное тесто добавьте яблоки и корицу. После этого всыпьте разрыхлитель и, постоянно помешивая, добавляйте просеянную через сито муку. Тесто выложите в заранее приготовленные формочки.
4
Формочки необходимо заранее смазать подсолнечным или оливковым маслом. Заполняйте формочки на 2/3. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
5
Пока готовятся маффины, необходимо приготовить соус. Желтки разотрите с сахаром, влейте молоко. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Добавьте, постоянно помешивая, крахмал. Соус готов. При подаче маффины необходимо полить соусом.