Вам понадобится
  • - 350 г лосося
  • - 12 помидор черри
  • - 1 упаковка салатной смеси
  • - 1 средняя упаковка сухариков
  • - оливковое масло
  • - 2 ст. л. лимонного сока
  • - 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • - 3 зубчика чеснока
  • - растительное масло (сколько потребуется)
  • - соль, перец черный молотый, карри и др. специи по вкусу
Инструкция
1
Промойте рыбу в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце, выложите на разделочную доску и порежьте на небольшие кусочки. Кусочки рыбного филе выложите в глубокую тарелку.
2
Несколько столовых ложек оливкового масла смешайте с бальзамическим уксусом и свежевыжатым лимонным соком. В смесь положите соль, перец и специи, все тщательно перемешайте. Получившейся смесью полейте рыбу, хорошо все разотрите и поставьте в холодильник на час.
3
Чтобы салат с лососем получился более вкусным, этот рецепт подразумевает приготовление лосося на гриле. Смажьте решетку для гриля растительным маслом, выложите на нее лосось и жарьте на огне с двух сторон до готовности.
4
Промойте в воде черри, обсушите на бумажном полотенце, после чего разрежьте на 2 или 4 части, как вам больше нравится. Выньте из упаковки салат, промойте его и обсушите, а чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через чеснокодавку, добавьте его в смесь, в которой мариновалась рыба.
5
На блюдо выложите салат, помидоры черри, сверху положите лосось, приготовленный на гриле, сухари, полейте все маринадом и подайте к столу. Салат из лосося готов.