Вам понадобится
  • - цельное молоко - 4 стакана;
  • - хлеб - 1 ломтик;
  • - кукурузный крахмал - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 1/4 стакана;
  • - кардамон - 1/2 столовой ложки;
  • - миндаль - 10 шт.
Инструкция
1
Прежде всего с миндаля снимите кожицу. На самом деле сделать это проще простого. В небольшую кастрюльку налейте достаточное количество кипятка и выложите туда же миндаль. Подержите его там на протяжении нескольких минут. После данной процедуры кожица удалится мгновенно.
2
С хлебом поступите так: срежьте с него корочку и измельчите на кусочки небольшого размера. Выложите полученные ломтики в блендер и соедините их с кукурузным крахмалом и 1/2 стакана цельного молока. Полученную смесь хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.
3
Оставшееся цельное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте его на плиту. Когда жидкая масса закипит, готовьте ее еще на протяжении четверти часа - молока должно стать меньше на одну треть. Затем введите туда же хлебную смесь. Варите в течение 5 минут.
4
По истечении времени к молочной смеси прибавьте сухую, состоящую из очищенного миндаля, кардамона и сахарного песка. Перемешайте, как следует. Готовьте данную массу до загустения, то есть приблизительно 10 минут.
5
Полученную молочную массу переложите в подходящую стеклянную посуду. В таком виде поместите ее в морозильную камеру не менее, чем на 7 часов. Мороженое должно полностью застыть. «Кулфи» готово! По желанию украсьте лакомство фисташками.