Вам понадобится
  • - Калабас;
  • - мате;
  • - коньяк;
  • - деревянная ложка или скребок;
  • - чайная ложка;
  • - вафельное полотенце.
Инструкция
1
Деревянной ложкой или скребком осторожно, стараясь не повредить стенки сосуда, вычистите из калабаса тыквенные волокна.
2
Три четверти сосуда заполните хорошим мате. Залейте траву чуть остывшим кипятком так, чтобы вода не доходила до верха калабаса на один сантиметр. Температура воды должна быть не выше восьмидесяти-девяноста градусов. Оставьте тыкву с травой в темном прохладном месте на три часа.
3
Проверьте уровень воды в калабасе. В течение некоторого времени вода будет активно впитываться в стенки сосуда и ее необходимо доливать до прежнего уровня. Когда вы убедитесь, что уровень воды перестал понижаться, удалите заваренную траву из тыквы.
4
Удалите размокшие тыквенные волокна из калабаса при помощи чайной ложки. В некоторых случаях рекомендуют раскалить ложку на огне. Вычищать остатки волокон следует аккуратно, но тщательно, иначе вкус напитка будет испорчен. Вафельное полотенце неплохо подходит для того, чтобы отполировать изнутри стенки калабаса. Переверните сосуд донышком вверх и хорошенько просушите. После того, как калабас полностью высохнет, в нем можно заваривать мате.