Вам понадобится
  • - мука - 1 стакан;
  • - сливочное масло - 1 чайная ложка;
  • - вода - 0,5 стакана;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Выложите в одну свободную посуду следующее: муку, теплую воду и соль. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Так вы получите густое тесто.
2
Чайную ложку сливочного масла предварительно растопите, после чего прибавьте его к полученному тесту. Все хорошенько перемешайте. По желанию можете заменить сливочное масло на растительное. Вымешанное тесто заверните с помощью пищевой пленки или просто накройте влажным полотенцем. Не трогайте его на протяжении 30 минут.
3
После тесто извлеките из пленки и разделите его так, чтобы в итоге у вас получилось 6 одинаковых кусочков. Каждый из них скатайте в шарообразную форму.
4
Шарики из теста превратите в тоненькие лепешки небольшого размера, раскатав их с помощью скалки. На сковороду вылейте достаточно большое количество растительного масла. Поместите на нее пласт из теста. Обжаривайте его с обеих сторон до тех пор, пока он не начнет раздуваться и покрываться золотистой корочкой. Точно такие же действия проделайте со всеми оставшимися лепешками.
5
Обжаренные шарики промокните бумажной салфеткой. Так вы избавитесь от лишнего масла. «Пури» готовы! Можете смело подавать их к столу.