Вам понадобится
  • - мука - 2 стакана;
  • - йогурт - 2 чайные ложки;
  • - вода - 4 стакана;
  • - манная крупа - 1,5 чайной ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1/4 чайной ложки;
  • - сахар - 4 стакана;
  • - лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Выложите в глубокую посуду следующие ингредиенты: пшеничную муку, манную крупу, а также разрыхлитель для теста, йогурт и 1,25 стакана воды. Все хорошенько перемешайте. Таким образом, вы получите тесто для будущего десерта. Кстати, если у вас нет в наличии манной крупы, то можете заменить ее предварительно перемолотым рисом.
2
Тщательно размешанное тесто накройте, к примеру, полотенцем. В таком виде оставьте его приблизительно на 2 часа и непременно в теплом месте.
3
Тем временем смешайте в одной посуде сахарный песок с остатками воды. Из лимона выжмите сок и выложите его к сахарному раствору. Смесь доведите до кипения, затем готовьте ее еще в течение 5 минут, после чего снимите с огня.
4
В кондитерский шприц выложите тесто для будущего индийского лакомства. Если у вас его нет, то используйте вместо него полиэтиленовый пакет, проделав в его углу маленькое отверстие. Выдавливайте тесто как можно быстрее в сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла в виде спиральки. Будущий десерт обжаривайте с каждой из сторон до золотисто-коричневой корочки, то есть не более 30 секунд.
5
Обжаренное лакомство выложите на бумажное полотенце для стекания лишнего масла. Затем окуните десерт в сироп из сахара на 15 секунд. Дайте блюду остыть. Jalebi готово!