Вам понадобится
  • - 900 мл виноградного сока;
  • - 200 г кукурузной крупы;
  • - 1 стакан грецких орехов;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки кокосовой стружки.
Инструкция
1
Кукурузную муку измельчите при помощи кофемолки до состояния муки. Сок для десерта, конечно же, лучше брать домашний, приготовленный из каких-нибудь темных сортов винограда либо смеси сортов. Но можно приготовить десерт и с покупным виноградным соком, если не хотите выжимать сок из ягод самостоятельно.
2
В 450 мл виноградного сока добавьте кукурузную муку, перемешайте. Во вторую половину сока добавьте сахар, доведите до кипения. Количество сахара добавляйте по своему вкусу - оно зависит от сладости вашего сока. Добавьте тоненькой струйкой в кипящий сок кукурузную муку, разведенную в холодном соке. Варите сок до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На это уйдет 10-12 минут.
3
Насыпьте в силиконовые формочки немного дробленных грецких орехов, выложите сверху горячую виноградную массу. Пеламушу можно выложить в стеклянную или металлическую форму, но предварительно смочите такие формочки водой. Уберите виноградный десерт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
4
Перед подачей грузинский десерт выложите на тарелки, украсьте сверху грецкими орехами или чем-нибудь еще на свое усмотрение.