Вам понадобится
  • - печенье бисквитное – 200 г;
  • - творог – 200 г;
  • - сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • - клубника – 0,5 кг;
  • - сметана -200 г;
  • - сахарный песок – 2 ст.л.;
  • - сахарная пудра – для обсыпания;
  • - апельсин – 1 шт.;
  • - желатин – 10 г.
Инструкция
1
Соберите все продукты по списку рецепта. Приготовьте удобное блюдо. На его поверхность выложите приготовленное песочное печенье в один слой.
2
Откройте банку со сгущенным молоком, отделите половину объема. Смешайте молоко с творогом, затем обработайте при помощи блендера.
3
Помойте тщательно апельсин. Снимите с половины апельсина цедру и добавьте ее в молочный состав. Для следующего слоя приготовьте клубнику. Чистую ягоду порежьте на половинки. Разложите на поверхности крема плотным слоем. Сахарной пудрой присыпьте выложенные половинки клубники.
4
Третьим слоем разложите вновь печенье. Затем слой резаных ягод. Второй частью крема смажьте обильно ягодный слой.
5
Приготовьте сметанную заливку. Смешайте сахар со сметаной, ложкой апельсинового сока и частью цедры апельсина. Прибавьте разведенный в небольшом количестве воды желатин. Взбейте миксером сладкую массу. Оставьте состав в холоде на 10-15 минут. Далее обмажьте края и покройте верх десерта «Настроение».
6
Подержите десерт 20 минут в холодильнике, за это время слои печенья пропитаются. Подавайте блюдо с кофе или чаем.