Вам понадобится
  • - свежая клубника -250 г;
  • - сахар - 140 г;
  • - сок лимона - 1 шт;
  • - натуральный йогурт - 250 г;
  • - сливки - 250 мл;
  • - желатин - 2 столовые ложки;
  • - теплая вода - 100 мл;
  • - печенье бисквитное - 100 г.
Инструкция
1
Выложите в блендер следующие ингредиенты: клубнику, выжатый сок из одного лимона и сахар. Измельчайте данную смесь до тех пор, пока она не достигнет однородности. Затем прибавьте к ней натуральный йогурт и все тщательно перемешайте.
2
Желатин высыпьте в отдельную чашку и залейте теплой водой. Оставьте в таком состоянии до тех пор, пока не разбухнет, то есть на протяжении 10-15 минут. Разбухший желатин переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, пока он полностью не растворится. Дайте ему немного остыть, после чего прибавьте к смеси из йогурта и клубники. Туда же добавьте взбитые сливки и все тщательно перемешайте. Таким образом, получился клубничный крем.
3
Форму для выпекания накройте пищевой пленкой. Далее нужно на нее выкладывать будущий десерт слоями. Сначала выложите бисквитное печенье, затем часть клубничного крема. Чередуйте данные слои до тех пор, пока не закончится форма. Последним слоем непременно должно быть печенье. В таком виде отправьте десерт в холодильник на ночь.
4
Застывшее блюдо извлеките из формы. Клубничный десерт с печеньем готов!