Вам понадобится
  • - 0,5 ст. сахара;
  • - 0,5 ст. муки;
  • - 2 яйца.
  • Для крема:
  • - 300 г сливочного сыра;
  • - 100 мл сливок;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 ч.л. ванильного сахара.
  • Для желе:
  • - 500 г клубники;
  • - 2-3 апельсина;
  • - 140 г сахара;
  • - 30 г желатина;
  • - 0,7 л воды;
  • - щепотка лимонной кислоты.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте при 180оС 10-15 минут. Остудите.
2
Перемешайте сыр с сахаром, добавьте сливки, яйца, снова перемешайте. Добавьте ванильный сахар в сырную массу. Выложите крем на остывший бисквит и выпекайте при 180оС 25-30 минут. Остудите.
3
Приступите к приготовлению желе. Замочите в холодной воде желатин, чтобы набух. Сварите на воде сахарный сироп, добавьте цедру апельсина. В горячий сироп добавьте набухший желатин. Добавьте апельсиновый сок и лимонную кислоту после полного растворения желатина. Остудите массу.
4
Выложите клубнику на остывший крем. Вылейте охлажденное желе на клубнику и поставьте торт в холодильник на 6-8 часов.