Вам понадобится
  • На 1 порцию:
  • - 100 г клубники
  • - 100 г творога
  • - 40 г сметаны
  • Сахар и ваниль по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промойте клубнику, несколько раз сменив воду. Удалите все хвостики с ягод.
2
В глубокую тарелку (или миксер) выложите творог, клубнику (не всю, оставьте пару ягод), сахар и корицу. Хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Снова все перемешайте. В итоге у вас должно получиться однородное пюре нежно-розового цвета.
3
Выложите весь мусс в глубокую тарелку. Можете украсить оставшимися клубничками. Подавать десерт можно сразу на стол, можно и убрать в холодильник. Не стоит держать мусс при комнатной температуре долгое время.