Вам понадобится
  • - 500 г незернистого творога;
  • - 400 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - пара щепоток соли;
  • - 4 ст.л. сахара;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара;
  • - 16 г разрыхлителя;
  • - 200 г белого шоколада;
  • - 1 крупный желток.
Инструкция
1
Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (чтобы потом было легче их взбить), а желтки с помощью миксера тщательно растереть с добавлением сахара.
2
К желтку добавить муку и творог. Последний можно даже протереть через сито для большей воздушности.
3
Белки взбить в пену с добавлением щепотки соли и ванильного сахара. Ввести в несколько приемов в желтковую смесь. Замесить тесто. Не переживайте, если оно будет немного липким - так и должно быть.
4
Духовку разогреть до 180 градусов и выложить противень пекарской бумагой.
5
Тесто разделить на порции. Немного присыпав его дополнительно мукой, сформировать шарики, а затем расплющить их ладонью.
6
Шоколад поломать на дольки и выложить по одной в центр каждой лепешки. Вновь скатать в шарик так, чтобы не было открытых швов. Выложить на противень швом вниз.
7
Желток смешать с 1 ст.л. воды и смазать булочки. Отправить в печь до готовности.