Холодный чай с молоком и мятой



Для приготовления холодного чая с молоком и мятой понадобятся следующие компоненты:
- 70 г чайного листа;
- 1 ч. л. сухих листьев мяты;
- 400 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 100 мл лимонного сока;
- 300 г сахара;
- соль.

Сухую чайную заварку и сухие листья мяты залейте 200 мл кипятка. Дайте минут 5 настояться, затем процедите, добавьте молоко и сливки. В отдельной посуде смешайте лимонный сок с сахаром и солью. После чего добавьте приготовленную смесь в чай с молоком. Некоторое время подержите чай в холодильнике, периодически помешивая его. Затем перелейте в термос или другую посуду и возьмите этот необычный чай с молоком и мятой на пикник.


Чайный крюшон с апельсинами, абрикосами и ягодами



Чтобы приготовить хорошо утоляющий жажду чайный крюшон с апельсинами, абрикосами и ягодами, надо взять:
- 3 апельсина;
- 350 г абрикосов;
- 350 г малины;
- 350 г клубники;
- 500 г сахара;
- 1 л крепкого чая;
- 1,5 л минеральной воды;
- лед.

Клубнику и абрикосы вымойте и обсушите. Апельсины очистите от кожуры. Затем все ягоды, фрукты и цитрусовые порежьте мелкими кусочками и засыпьте сахаром. После чего поставьте их на сутки в холодильник или на лед. По истечении этого времени заварите очень крепкий чай и остудите его. Затем залейте приготовленным чаем и минеральной водой фруктово-ягодную смесь и хорошенько все размешайте. Вкусный чайный крюшон готов к употреблению.

Чайный лимонад



Для приготовления чайного лимонада потребуется:
- 2 апельсина или 1 лимон;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ½ стакана крепкого чая;
- 1 л газированной воды.

Апельсины или лимон, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Затем посыпьте сахаром и дайте настояться минут 20. За это время заварите крепкий черный чай и остудите его. Залейте холодным чаем и газированной водой апельсин с сахаром. Тщательно все перемешав, можно брать чайный лимонад на пикник.

Чай по-кубински



Чтобы приготовить освежающий чай по-кубински, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 40 г чая;
- молотая гвоздика (на кончике ножа);
- 50 мл сока лимона;
- 200 мл сока апельсина;
- 200 мл сока грейпфрута;
- 300 г ананаса;
- ½ стакана сахарного песка.

Прежде всего, смешайте сухую чайную заварку с молотой гвоздикой, залейте кипящей водой, накройте посуду крышкой и дайте чаю настояться 3-4 минуты. Затем размешайте напиток и процедите через марлевый фильтр. Ананас порежьте небольшими ломтиками и добавьте к заваренному чаю вместе с сахаром. Размешайте и влейте соки. Доведите смесь до кипения и охладите. Насыщенный по вкусу чай по-кубински готов к употреблению.