Вам понадобится
  • - 450 г свежей клубники;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 5 г листьев базилика;
  • - 50 г муки высшего сорта;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 100 г сливочного мороженного;
  • - 100 г жирных сливок;
  • - 5 г тимьяна;
  • - 100 г листьев мяты;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите ягоды свежей клубники. Хорошо промойте в холодной воде, немного обсушите и уберите листики. В большой чашке блендера на максимальной скорости взбейте клубнику с небольшим количеством воды.
2
Зелень промойте в холодной воде подвесьте в затененном месте, чтобы зелень обсохла и немного подвяла. Оставьте несколько листьев для украшения. Остальное измельчите и добавьте к клубнике.
3
К взбитой ягоде добавьте тимьян, базилик и сахарную пудру. Снова взбейте смесь до однородности. Перелейте в другую посуду смесь, накройте крышкой и остудите в холодильнике.
4
Сделайте жидкое тесто. Для этого взбейте венчиком яйца, муку и соль. Постепенно добавьте сливки. Перемешайте тесто до однородности. Масса должна получиться гуще, чем на блины.
5
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее холодной воды, немного подсолите и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения. Из теста сделайте небольшие клецки. Можно просто порвать его на мелкие кусочки и бросьте в кипяток. Варите пять минут. Готовые клецки выньте и остудите. Разложите холодные клецки по тарелкам. Достаньте холодную клубнику и залейте клецки. Украсьте блюдо мороженным и мятой.