Вам понадобится
    • 1 л молока;
    • 3 апельсина;
    • 8 ст.л. сгущенного молока или 500 мл пломбира;
    • 4 ст.л. сахара;
    • корица на кончике ножа;
    • сахарная пудра;
    • шоколад и взбитые сливки (по желанию).
Инструкция
1
Апельсины вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Затем с помощью соковыжималки выдавите из фруктов сок. Хорошо, если он получится с кусочками мякоти. Кожуру апельсинов сохраните для дальнейшего использования в приготовлении.
2
Займитесь подготовкой цукатов. Очистите цедру с апельсинов, из которых был отжат сок. Нарежьте ее тонкими полосками. В небольшой кастрюльке разогрейте сахар с водой так, чтобы получилась единая тягучая масса. Не доводя ее до кипения, положите в кастрюлю порезанную цедру. Варите апельсиновые корочки в сиропе несколько минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Готовые цукаты аккуратно извлеките и высушите на тарелке. Чтобы сахар не прилипал, ее поверхность слегка смажьте растительным маслом.
3
Смешайте охлажденное молоко средней жирности, сгущенку и получившийся апельсиновый сок. Всыпьте немного корицы, если вы любите эту специю. Взбейте все вместе. Должна получиться единая масса с достаточно плотной пеной сверху. Попробуйте смесь. Если в ней не хватает сладости, добавьте сахарной пудры и взбейте снова. Разлейте суп по тарелкам, добавьте цукаты. Также при желании можно украсить его кружочками свежих апельсинов и шоколадной стружкой, сделанной из обычной плитки, измельченной на крупной терке. Вместо шоколада суп можно украсить взбитыми сливками, сделав из них своеобразный островок на поверхности десерта.
4
Вместо сгущенного молока можно использовать мороженое. Лучше всего подойдет натуральный пломбир. Кладите его из расчета не менее 500 мл на 1 л молока. Пропорции могут варьироваться в зависимости от ваших вкусов. В такой суп можно даже добавить ледяную крошку. Для этого кубики льда следует измельчить в кухонном комбайне, если в нем есть для этого подходящий режим. На тарелку супа следует класть не более 1 столовой ложки колотого льда.