Вам понадобится
  • - 200 г сыра данаблю (можно взять дорблю, горгонзола);
  • - 20 мл лимонного сока;
  • - 200 г листьев салата;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - 2 г соли;
  • - 2 шт. сладкие груши.
Инструкция
1
Возьмите листовой зеленый салат. Лучше всего использовать сорта с плотными слегка жестковатыми листьями. Можно взять такие сорта, как айсберг, ромен, латук. В холодной проточной воде тщательно промойте салат. Уберите корни. Подвесьте вниз листьями на двадцать минут в прохладном затененном месте. Обсохший салат аккуратно порвите небольшими кусочками.
2
Груши хорошо промойте, обсушите. Уберите плодоножку, если она есть. Разрежьте на половинки и уберите сердцевину. Острым ножом почистите кожуру. Мякоть груши нарежьте тонкими дольками.
3
Голубой сыр любого понравившегося сорта поместите в морозильную камеру на двадцать минут. Подмерзший сыр становится более ломким и не прилипает к рукам. Чистыми руками аккуратно поломайте сыр на небольшие кусочки, буквально в пару сантиметров, и поместите в чашку.
4
Для заправки салата смешайте в небольшой чашке лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Перемешайте смесь до однородности. Для удобства перемешивания возьмите вилку или небольшой венчик.
5
Для подачи берите большие широкие тарелки со слегка приподнятыми краями. На тарелки для подачи разложите листья салата, сверху аккуратно уложите грушу и сыр, полейте заправкой и украсьте грецкими орехами.