Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 2 болгарских перца;
  • - 1 авокадо;
  • - 1 груша;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - листья салата.
  • Для заправки:
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки винного уксуса;
  • - 1/4 ч. ложки сахара;
  • - соль, свежая петрушка, молотый перец.
Инструкция
1
Сначала промойте грушу, авокадо, болгарский перец, листья салата. Просушите эти продукты.
2
Авокадо порежьте соломкой, сбрызните свежим лимонным соком. Очистите перец от семян и белых перегородок, порежьте соломкой или полукольцами - как вам удобнее.
3
Порежьте грушу тонкими ломтиками или соломкой. Твердый сыр порежьте соломкой или потрите на крупной терке.
4
Приготовьте салатную заправку. Очистите зубчики чеснока, пропустите через чесночницу. Промойте зелень, обсушите, мелко порубите ее. Помимо петрушки можно добавить и зеленый лук.
5
Смешайте чеснок, зелень, посолите, добавьте сахар, поперчите массу, влейте оливковое масло, винный уксус, немного взбейте.
6
Застелите салатник листьями салата, выложите туда подготовленные фрукты и овощи, положите сыр, залейте салатной заправкой. Слегка перемешайте, подавайте к столу.