Вам понадобится
  • Для пампушек:
  • - молоко — 1 стакан;
  • - яйцо — 1 штука;
  • - мука — 500 г;
  • Для блюда:
  • - специи — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - перец горошком — 10 шт;
  • - свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 120 г;
  • - томаты в собственном соку — 400 г;
  • - болгарский перец — 2 шт;
  • - лук порей — 1 шт;
  • - репчатый лук — 1 шт;
  • - нарезная свинина — 2 кг.
Инструкция
1
Сделайте тесто для пампушек. Просейте муку, смешайте в стакане соль и яйцо, добавьте полученную смесь в муку. Замешайте тесто, добавляя в него порциями молоко. Тесто в итоге должно быть упругим, эластичным и не липнущим к рукам. Когда добьетесь этого, поместите тесто в целлофан и уложите в теплое место на 30 минут.
2
Нарежьте лук порей на полукольца, обжарьте его с маслом в казане до золотистого состояния. Нарежьте репчатый лук и перец на небольшие кубики. Мясо нарежьте на кубики средних размеров, сторона которых была бы примерно 3 сантиметра.
3
Переложите лук порей в миску, долейте в казан масло и поставьте на сильный огонь. Выложите мясо и жарьте до румяной корочки, переворачивая. Делайте это небольшими порциями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Не забывайте добавлять к каждой новой порции мяса немного специй.
4
Переложите все пожаренное мясо в казан, добавьте репчатый лук, перемешайте и обжаривайте все вместе на сильном огне в течение 7 минут. Когда лук пустит сок и станет мягким, выложите в казан нарезанный перец и перемешайте.
5
Добавьте помидоры в собственном соку, перемешайте и тушите, поставив медленный огонь. Жидкость попробуйте на вкус и, если есть такая необходимость, добавьте соль с перцем.
6
Пока тушится свинина, займитесь приготовлением пампушек. Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем приготовленное тесто в пласт. Выложите на него обжаренный лук порей, равномерно распределите по всей поверхности. Сверните тесто в рулетик и нарежьте на маленькие части, шириной 2 сантиметра.
7
Добавьте в казан перец горошком, следом выложите пампушки. Варите на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до готовности всыпьте в казан мелко нарезанную зелень. Блюдо будет готово, когда всплывут пампушки. Разделив на порции, подавайте свинину по-польски к столу.