Во всех рецептах используйте муку в количестве одной столовой ложки,  а  мясной бульон обязательно должен быть горячим!


Красный. Столовую ложку муки обжарьте в маленькой кастрюльке со столовой ложкой сливочного масла, положите  томатной пасты по вкусу. Затем постепенно, тонкой струйкой влейте  пару стаканов мясного бульона, непрерывно размешивая, чтобы в соусе не было комков. Измельчите корень петрушки, луковицу, маленькую морковку, добавьте в общую массу, проварите 15-20 минут, подсолите по вкусу. В конце влейте пару столовых ложек любого красного вина. 


Томатный. Небольшую луковицу и морковь  почистите, измельчите, смешайте с мукой, поджарьте на столовой ложке сливочного масла, смешайте с томатной пастой (полстакана), влейте большой стакан  мясного бульона и кипятите примерно 10 минут.  Затем подсолите соус, добавьте чуть-чуть аджики, сливочного масла и хорошо перемешайте.


Луковый.  Смешайте и обжарьте муку и столовую ложку сливочного масла, разведите парой стаканов мясного бульона. Две-три луковицы мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле на другой сковородке. Положите пару столовых ложек томатной пасты, посолите, поперчите, влейте пару ложек уксуса, положите немного измельченных соленых огурцов. Соедините обе части соуса и 5 минут кипятите вместе.


Сметанный. Муку обжарьте вместе со столовой ложкой мясного бульона, добавьте полстакана сметаны, варите не более 5 минут. Затем  капните немного свежевыжатого сока лимона.


Белый. Муку обжарьте на сливочном масле, постепенно влейте 2 стакана куриного бульона, на несильном огне подержите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте желток от одного яйца, маленький кусочек сливочного масла и пару столовых ложек мелких каперсов.