Совет 1: Запеканка из мяса кролика

Мясо кролика очень вкусное и чем-то напоминает курицу. Готовить его можно практически как угодно: варить, жарить, тушить и т.д. Не менее вкусной получается запеканка из кролика. Мясо при этом измельчается в фарш и готовится в духовке. Блюдо получается невероятно нежным, но главное – вкусным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мясо кролика 300 г
  • - печень кролика 100 г
  • - молоко 200 мл
  • - сало 100 г
  • - лук репчатый 1 шт.
  • - картофель 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - яйца 2 шт.
  • - белый хлеб 70 г
  • - грибы отварные 20 г
  • - жир 20 г
  • - майонез 100 г
  • - корень хрена 20-30 г
  • - лавровый лист 3 шт.
  • - перец черный горошком 3 шт.
  • - соль и молотый перец
Инструкция
1
Мясо кролика вымыть и нарезать кусочками.
2
Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, разрезать на несколько крупных частей и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное мясо кролика и мелко нарезанную зелень петрушки. Все залить в огонь, немного посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности всех ингредиентов. За 30 минут до конца варки необходимо добавить в бульон 50 г сала.
3
Печень вымыть, залить молоком и оставить на 20 минут для размягчения. После чего выложить в кастрюлю с мясом и овощами и варить еще в течение 15 минут.
4
Готовое мясо и печень кролика, а также овощи, отделить от бульона и пропустить через мясорубку вместе с грибами, размоченным в воде или молоке хлебом и вареным картофелем 2 или 3 раза. В полученную смесь добавить яйца, соль и перец и перемешать.
5
Глубокую форму для запекания смазать жиром и выложить на дно оставшееся сало, порезав его полосками. Сверху выложить полученный фарш и отправить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
6
Пока запекается блюдо, нужно подготовить соус. На мелкой терке натереть корень хрена и смешать его с майонезом.
7
Готовую запеканку нарезать на куски, полить соусом и подавать горячей. На гарнир подойдет картофель или рис.

Совет 2: Как приготовить террин из кролика

Террин – это традиционное французское блюдо в виде запеканки прямоугольной формы. При подаче террин принято нарезать ломтями. Основой террина могут быть любые продукты – мясо, рыба, овощи или птица.
Вам понадобится
  • - тушка кролика весом около 1,5 кг;
  • - бекон – 10-15 полосок;
  • - морковка;
  • - луковица;
  • - коньяк – 50 мл;
  • - жирная свинина – 300 г;
  • - белое сухое вино – 500 мл;
  • - яйцо;
  • - 2 веточки тимьяна;
  • - сливочное масло – 1 ложка;
  • - растительное масло – 2 ложки;
  • - пучок петрушки;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 2 лавровых листа;
  • - щепотка мускатного ореха.
Инструкция
1
Данное блюдо предполагает маринование, поэтому начинаем готовить на день ранее. Кролика моем, срезаем с костей мясо, перекладываем его в большую чашу, вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем мясо, закрываем пищевой пленкой, убираем на ночь в холодильник. Кости кладем в пакет, также убираем в холодильник.
2
Лук и морковь чистим и измельчаем. В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. На среднем огне обжариваем косточки кролика со всех сторон в течение 10 минут до коричневого цвета. Добавляем лук и морковь, жарим еще 4 минуты.
3
Вливаем в сотейник маринад от кролика и коньяк. Доводим до кипения на максимальном огне, уменьшаем огонь до среднего, оставляем на плите на 20 минут. Процеживаем полученный отвар через сито. 200 мл отливаем в чистую чашку, добавляем листики тимьяна и измельченную петрушку, даем остыть.
4
Немного мяса кролика убираем в сторону, остальное вместе со свининой пропускаем через мясорубку. Готовый фарш смешиваем с процеженным бульоном, в котором были замочены травы. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем ингредиенты.
5
Отложенное мясо кролика нарезаем небольшими кусками, смешиваем с фаршем.
6
Удлиненную форму для выпечки застилаем полосками бекона. Выкладываем внутрь мясную смесь, добавляем 2 листа лавра. Выходящие за бортики формы полоски бекона заворачиваем внутрь на мясную начинку. Закрываем форму крышкой и ставим на противень с водой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Даем террину остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо, закрываем и убираем в холодильник на сутки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше