Совет 1: Мясная запеканка

Запеканка спасет хозяйку и поможет накормить семью или неожиданно появившихся гостей. А пока запеканка будет готовиться в духовке — вы сможете заняться другими делами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 400 грамм свино-говяжьего фарша, 150 грамм свежих шампиньонов, 5 средних картофелин, 150 грамм твердого сыра, 1 средняя луковица, 250 миллилитров сметаны, 1 яйцо, 2-3 дольки чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Шампиньоны промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Фарш посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели. Фарш соедините с грибами и хорошо вымешайте до образования однородной массы.
3
Картофель почистите и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину картофеля, посолите, поперчите. Сверху картофеля выложите лук и посыпьте натертым сыром.
5
На картофель выложите фарш, перемешанный с шампиньонами. Сверху положите оставшийся картофель. Посолите и поперчите слой с картофелем.
6
Сметану смешайте с сырым яйцом. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в сметану. Залейте смесью верхний слой картофеля.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на 40-50 минут.
8
Проверьте картофель на готовность. Когда картофель будет мягким — выключите духовку и оставьте противень еще на 10 минут. Запеканку подавайте горячей.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности посыпьте запеканку натертым сыром.

Совет 2: Мясная запеканка с сыром

Запеканок из мяса существует великое множество. Обязательными дополнительными ингредиентом в этом блюде будут специи, молоко, овощи, сыр, грибы и другие продукты. Как правило, все составляющие выкладываются слоями в форму в различной последовательности и запекаются в духовке.
Вам понадобится
  • - говядина 500 г
  • - свинина 200 г
  • - твердый сыр 200 г
  • - сладкий перец 400 г
  • - яйцо 1 шт.
  • - черствый хлеб 100 г
  • - вода 50 мл
  • - репчатый лук 50 г
  • - панировочные сухари 30 г
  • - оливковое масло 20 мл
  • - петрушка
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Хлеб заливаем водой и выдерживаем до набухания.
2
Говядину и свинину необходимо вымыть, обсушить салфеткой. Затем пропустить через мясорубку с размоченным хлебом и репчатым луком.
3
В полученный фарш добавляем специи, оставшуюся после вымачивания хлеба воду, рубленную зелень петрушки и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
4
Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем половину фарша, поверх него - мелко резанный сладкий перец и натертый на крупной терке сыр. Все накрываем слоем мясного фарша.
5
Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов. Запеканку следует подавать горячей, украсив зеленью.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500