Совет 1: Мясная запеканка

Запеканка спасет хозяйку и поможет накормить семью или неожиданно появившихся гостей. А пока запеканка будет готовиться в духовке — вы сможете заняться другими делами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 400 грамм свино-говяжьего фарша, 150 грамм свежих шампиньонов, 5 средних картофелин, 150 грамм твердого сыра, 1 средняя луковица, 250 миллилитров сметаны, 1 яйцо, 2-3 дольки чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Шампиньоны промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Фарш посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели. Фарш соедините с грибами и хорошо вымешайте до образования однородной массы.
3
Картофель почистите и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину картофеля, посолите, поперчите. Сверху картофеля выложите лук и посыпьте натертым сыром.
5
На картофель выложите фарш, перемешанный с шампиньонами. Сверху положите оставшийся картофель. Посолите и поперчите слой с картофелем.
6
Сметану смешайте с сырым яйцом. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в сметану. Залейте смесью верхний слой картофеля.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на 40-50 минут.
8
Проверьте картофель на готовность. Когда картофель будет мягким — выключите духовку и оставьте противень еще на 10 минут. Запеканку подавайте горячей.

Совет 2: Мясная запеканка с сыром

Запеканок из мяса существует великое множество. Обязательными дополнительными ингредиентом в этом блюде будут специи, молоко, овощи, сыр, грибы и другие продукты. Как правило, все составляющие выкладываются слоями в форму в различной последовательности и запекаются в духовке.
Вам понадобится
  • - говядина 500 г
  • - свинина 200 г
  • - твердый сыр 200 г
  • - сладкий перец 400 г
  • - яйцо 1 шт.
  • - черствый хлеб 100 г
  • - вода 50 мл
  • - репчатый лук 50 г
  • - панировочные сухари 30 г
  • - оливковое масло 20 мл
  • - петрушка
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Хлеб заливаем водой и выдерживаем до набухания.
2
Говядину и свинину необходимо вымыть, обсушить салфеткой. Затем пропустить через мясорубку с размоченным хлебом и репчатым луком.
3
В полученный фарш добавляем специи, оставшуюся после вымачивания хлеба воду, рубленную зелень петрушки и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
4
Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем половину фарша, поверх него - мелко резанный сладкий перец и натертый на крупной терке сыр. Все накрываем слоем мясного фарша.
5
Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов. Запеканку следует подавать горячей, украсив зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности посыпьте запеканку натертым сыром.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше